Горячие Новости

Облако тегов

"INSTID" анонсирует первые результаты работы над брендом Минска

"INSTID" анонсирует первые результаты работы над брендом Минска

В конце прошедшей недели местная белорусская компания «INSTID» решила анонсировать первые полученные результаты собственной работы над брендом столицы республики, Минска, а именно логотип и специальный слоган, которые вызвали большое количество обсуждений на тематических форумах и в социальных сетях. Так чем же все таки знаменит Минск?

Здесь замечательные программисты, отличные технические специалисты, да и в целом люди с головой, а не какие-нибудь «конвейерные». Как отметил представитель компании, у них постоянно спрашивали, в образе какого человека можно представить столицу Республики Беларусь. Они крайне долго размышляли, потом все-таки решили, что инженер. Но не привычное понимание советского инженера, который не имеет много денег, у которого много долгов и нет особых финансовых перспектив. А именно инженер в классическом современном понимании. Именно такую точку зрения высказал официальный представитель белорусского агентства «INSTID» Александр Гранд, в беседе с репортером телеканала «СТВ».

В современном обществе инженер становится уважаемым человеком, основная задача которого является увеличение эффективности. В графическом плане отныне символ столицы республики Беларусь представляет собой своеобразный бело-голубой повторяющийся узор. Как подчеркивают белорусские СМИ, данный символ образует интересные строгие белые линии, которые теперь размещены на голубом фоне. Данный символ навивает ассоциации с компьютерной системной платой, но должен подчеркнуть стремление республики Беларусь к инновациям. Официальные представители общественного совета, которые совсем недавно приняли решение одобрить новую концепцию визуального стиля бренда столицы республики, назвали данное решение довольно неожиданным.

Сообщается, что более старшее поколение в этом совете, видит во всем этом процессе своеобразные дизайнерские эксперименты восьмидесятых годов прошлого века, когда все это можно было наблюдать около заводских проходных «Интеграл» или «Горизонта». В столице Белоруской СССР было сравнительно много заводов электронной направленности. Сейчас о них практически ничего не известно. Именно такое мнение отразил в своем блоге руководитель «Агентства по деловым связям», а также специалист в вопросах маркетинга и PR Валентин Лопан. IT-сектор на сегодня ассоциируется у основной массы жителей Минска больше с простыми программистами. Столице Беларуси для нового логотипа была предложена разноцветная и специально адаптированная идея, которую можно приобрести в интернете всего за сорок шесть центов. В двадцать первом веке, который признается веком интернета, молодые люди все больше шевелят компьютерными мышками, причем гораздо быстрее, чем мозгами.

Примерно в два часа дня седьмого декабря на белорусском портале TUT.BY появилась статья о новом созданном логотипе Минска, а уже спустя один час в комментариях ниже по тексту к данной статье появилась ссылка на страничку в интернете. Паттерны, которые сильно поразили членов комиссии, заседающих при государственном исполкоме, где были выложены всевозможные варианты. Исходя из структуры профиля на стоке, а также ссылки, на которую опираются пользователи интернет сообщества, автором данных узорных микросхем является Лукас Радявичус, который проживает в литовском городе Каунас.

Слоган столицы республики Беларусь, как и сам логотип, вызвал у простых белорусских пользователей интернета массу различных ассоциаций. Белорусская версия данного слогана пока что находится в разработке, но рабочим вариантом уже можно считать русскоязычный вариант «Минск. Интересно», а англоязычная версия «Think Minsk» напомнила многим о рекламных приемах двух крупных компаний. Еще в первой половине двадцатого века американская корпорация IBM приняла ршение использовать глагол «Think» в качестве рекламного слогана, а компания Apple уже в конце девяностых годов прошлого века предложила свой вариант «Think Different». Также портал TUT.BY опубликовал своеобразную находку Ольги Безгиной, которая является менеджером сообщества белорусского интерактивного агентства под названием «Red Graphic». Там указан логотип столицы Великобритании, Лондона, со слоганом «Think London».

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Семья
Семья
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович