Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко сомневается в запрете крепленых вин

Лукашенко сомневается в запрете крепленых вин

Беларусский президент Александр Лукашенко считает, что введение запрета на реализацию плодово – ягодных крепленых вин не решит проблему борьбы с алкоголизмом. Президент предлагает обратить внимание на работу медвытрезвителей и ЛТП.

На совещании, посвященному вопросам реформирования МВД, Лукашенко прокомментировал решение, принятое минскими властями, запретить продажу ‘’чернила’’. По мнению главы государства, подобные запреты не дадут желаемого результата. Запретами вряд ли можно решить данную проблему. Он предлагает собраться и серьезно подумать над тем, к каким последствиям могут привести такие ограничения.
 
Александр Лукашенко считает, что необходимо серьезно пересмотреть работу исправительных лечебно-трудовых профилакториев и медвытрезвителей. Там, где нужно – реконструировать эти учреждения, а там, где в них нет необходимости – ликвидировать их. Глава государства призывает разумно подойти к решению этой проблемы.
 
Сегодня это обязанность милиции так, как завтра это может стать нарушением общественного порядка. Если вас забрали прямо с улицы, то это не что иное, как профилактика возможных преступлений. И нужно заставить человека заплатить, а если денег нет, тогда обеспечить его такой работой, чтобы в будущем он боялся попасть в подобную ситуацию, - считает Лукашенко.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», глава государства потребовал поставить на учет всех бездельников не только в Минске, а и на территории всей страны. Ведь бездельник – это потенциальный преступник. В ином случае ситуация останется прежней.
 
При этом Лукашенко подчеркивает, что власть, которой наделена милиция, должна использоваться безукоризненно. Сегодня нужно повторять одно и то же по десять раз не только простым гражданам, но и представителям органов власти. Подобного не должно быть, - считает беларусский президент.
 
Глава государства заявил, что главной фигурой на местах должен быть участковый, а гражданам следует исполнять все, что он скажет. Если просто закрывать глаза на недисциплинированность общества, то не будет никаких положительных изменений.
 
16 ноября текущего года Олег Каразей - начальник управления профилактики ГУОПП МОБ МВД, сообщил о том, что введение запрета на продажу крепленых вин приведет к снижению уровня преступности, начиная с преступлений, совершенных в состоянии опьянения и заканчивая подростковой преступностью. Он считает, что в стране сложилась очень непростая ситуация с алкоголизмом.
 
В течение последних десяти лет продажа спиртных напитков и пива выросла с 8,8 до 13,3 литра на человека при норме, составляющей 8 л. Больше 190 тысяч беларусов состоит на наркологическом учете.
 
В состоянии алкогольного опьянения совершается приблизительно 34% преступлений. В пьяном виде совершено больше 80% убийств и нанесения тяжких повреждений.
 
Сергей Молочко - главный врач клинического наркологического диспансера Минска, считает, что употребление крепленых вин наносит тяжелые поражения человеческому организму. Ни один из спиртных напитков нельзя считать полезным, но при разумном употреблении качественного и соответствующего нормам продукта эффект не столь разрушителен. Низкосортное дешевое вино готовится с использованием синтетических добавок. При производстве подобных вин химию просто разводят спиртом. У людей, регулярно употребляющих такие напитки, возникает и довольно быстро прогрессирует зависимость. Кроме того, возможно резкое развитие слабоумия и психозов, нарушается работа печени, желудочно - кишечного тракта и нервной системы.
 
Запрет на реализацию крепленых вин в Минске планируется ввести с 1 декабря текущего года. Данное ограничение будет действовать в течение двух месяцев до 1 февраля 2013 года.
 
Данная мера считается в некотором роде экспериментом. По его итогам будет вынесено решение о продлении или об отмене этого запрета.
 
Цель введения данного ограничения в том, чтобы значительно сократить объемы употребления спиртных напитков.
 
Кроме того, планируется запуск программы, направленной на привыкание населения вести здоровый образ жизни. В ближайшем будущем планируется повышение цен на ликероводочные изделия.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
2 апреля
2 апреля
Народ: литовцы
Народ: литовцы
украинцы
Украинцы
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Audi A6
Audi A6