Горячие Новости

Облако тегов

Кто раскачивал валютный рынок? Версия Александра Лукашенко

Версия Александра Лукашенко

Глава правительства Республики Беларусь, Михаил Мясникович, выступил перед президентом с докладом. Во время их встречи был поднят и вопрос касательно состояния валютного рынка Беларуси.

 
По словам Александра Лукашенко, население Беларуси ожидает девальвации. Но он считает, что обстановку нагнетает оппозиция. И они делают это намерено. Посредством СМИ и Интернета сеется паника среди населения.
 
Президент Беларуси заявил о том, что ситуация с валютой в стране переломлена. Покупку валюты Национальным банком означает укрепление положения белорусского рубля. Торговля предпринимателей по курсу Национального банка тоже можно считать хорошим знаком.
 
По словам Лукашенко, необходимо организовать работу белорусских предприятий с получением наибольшей эффективности. Это должно обеспечить закрепление положительных тенденций валютного рынка. Для укрепления национальной валюты надо увеличивать экспорт и уменьшать дебиторскую задолженность. Тем самым будет освобожден рынок, и его нужно будет занимать.
 
В своем докладе, Михаил Мясникович, отметил, что произошло положительное развитие в экономике страны. Так рост сельского хозяйства составил сто пять процентов, а рот промышленности сто семь и семь десятых процентов. К счастью, белорусский рубль не обвалился, как этого ожидали некоторые люди. Наблюдается и рост депозитов юридических и физических лиц.
 
Почему так важно продолжать укреплять национальную валюту? Лукашенко заметил, что развитие – это хорошо, но успех необходимо закреплять. Для этого нужно увеличивать экспорт, уменьшать задолженность страны и успевать занимать освобождающийся рынок.
 
Лукашенко поставил задачу перед Мясниковичем. И предупредил о жестоких мерах. То есть перед министрами должна быть поставлена жесткая задача, и они должны ее выполнить.
 
Как сообщает рубрика «Новости Беларуси» в журнале «Биржевой Лидер» в ходе встречи был поднят вопрос и о развитие регионов. Планируется в течение трех лет вывести на нормальный уровень базы все районов. Происходит большое вкладывание средств в них, но на сегодняшний день отдача не такая уж и большая.

С развитием экономики Лукашенко отметил необходимость целевого набора в реальные сектора экономики. Сегодня сложилась ситуация, когда перестали быть престижными рабочие профессии: такие как инженеры или технологи. А без них невозможен научно-технический прогресс.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Liberty Reserve
Liberty Reserve