Горячие Новости

Облако тегов

Президент Лукашенко миллиардных взяток не берет, на "Майбахе" не ездит

Президент Лукашенко

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко объявил на специально созданной пресс-конференции для отечественных журналистов, которая прошла сегодня, шестнадцатого октября, что некие люди предлагали ему пять миллиардов долларов в качестве отката за продажу беларусской компании «Беларуськалий» за десять миллиардов долларов. При этом фактическая стоимость флагмана всей белорусской промышленности оценивается экспертами в районе тридцати – тридцати двух миллиардов долларов. Как добавил белорусский лидер «хотят приобрести за пятнадцать миллиардов долларов некоторые ваши российские олигархи. Некоторые из них настолько одурели, что предложили одному из вхожих лично ко мне богатому бизнесмену такого рода сделку – десять миллиардов за саму компанию, а пять куда скажет, туда и переведем».

 

Глава Белорусского государства сказал, что тогда он ответил этому человеку, что за такого рода деяния на президента страны в тот же день прямо в президентской администрации надели бы наручники. Сам Лукашенко ответил следующее «Миша, я не буду сейчас одевать на тебя наручники, но не приходи ко мне больше с подобными идеями». Президент республики Беларусь также поведал российским журналистам свою точку зрения на прошедшую приватизацию и частную собственность. С его слов следует, что он не имеет ничего против частной собственности, но ее следует «создать и выстрадать». Как добавил белорусский лидер «приходи и создавай, но только за собственные средства или же иди в банк за кредитом». Лукашенко также сказал, что в правительстве страны не имеют ничего против частной собственности, но он очень не хотел бы, что на все, что находится в собственности граждан Беларуси, пришел «сопливый пацан в возрасте двадцати восьми – тридцати лет» и пробрел все это. Это уже очень будет похоже на «прихватизацию», которую уже наблюдали жители других стран на постсоветском пространстве, но лично Александр Лукашенко категорически против такого рода варварских приватизации. Он отметил, «Вот, придет частный инвестор, решит взять предприятие, а ровно половину людей решит лишить источника доходов! Ведь самое главное – люди, а не болты с гайками. Я приношу свои извинения, что вы меня в эмоции ввергли. Но государство необходимо держать крепко, чтобы, не приведи Бог, не рухнул этот хрустальный сосуд и не разбился на маленькие кусочки».

 

Всё это Александр Лукашенко рассказал на встрече с российскими журналистами, которая состоялась в рамках очередного, десятого по счету пресс-тура отечественных региональных СМИ в республике Беларусь. Данная встреча состоялась в здании Национальной библиотеки и продолжалась в течении пяти часов. В ней приняло участие примерно девяносто представителей СМИ из сорока восьми субъектов всех регионов Российской Федерации. Отвечая на вопросы российских журналистов, президент Беларуси подчеркнул, что «никогда местную интеллигенцию не ориентировал на написание текстов для властей. «Вы не сможете меня упрекнуть в этом никогда. Нигде нет моих портретов, кроме как в кабинетах чиновников». Также Лукашенко опроверг информацию о том, что собирается сделать своего сына приемником на президентское кресло. Он отметил, «что никакой передачи власти по наследству просто не может быть». Сам президент также подчеркнул, что не собирается оставаться у власти навсегда. «Я все с большим удивлением отмечаю, что президент Лукашенко навсегда и навечно. В очередной раз хочу заверить, что не собираюсь ни перед кем оправдываться: мои дети наелись президентства».

 

Президент Беларуси также заверил, что он продолжает вести дела таким образом, чтобы последующие лидеры государства смогли быть только честными в своих действиях и не могли бы поступить нечестно. И все это от скромности. Но необходимо подчеркнуть, что слова «искренность» и «простота» для Александра Лукашенко, который родился в деревне и вырос с его слов «среди животных и растений», уже довольно давно стала притчей во языцех. Многие авторы любят описывать крайне трудолюбивого мальчика по имени Саша Лукашенко, а поэты и композиторы создают гимны, художники же работают над картинами. Но сам Александр Лукашенко, уже очень долгое время не живет в деревенском домике, а в своих шикарных апартаментах в президентской резиденции в Дроздах, а также делает вид, что ему самому об этом ничего не известно. Но при этом продолжает рассказывать журналистам о том, что всегда заморским лобстерам предпочитал простой молочный супчик с драниками.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Азербайджан
Азербайджан
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Московский Кремль
Московский Кремль
Вашингтон
Столица США - Вашингтон