Горячие Новости

Облако тегов

ЕС отказался снять санкции с Беларуси

ЕС отказался снять санкции

Результатом встречи на уровне министров в Люксембурге, было принято решение продлить санкции ЕС против Беларуси еще на год. Такая формулировка была изложена в заявлении Совета ЕС по итогам встречи. Напомним, что после проведения президентских выборов в Беларуси и задержания оппозиционных кандидатов, ЕС внедрил санкции в ее отношении, с целью добиться освобождения политических заключенных.

 
Как заявила, во время встречи с журналистами Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Европейский Союз намерен продолжать давление на Беларусь до момента освобождения всех политических заключенных и организации на территории страны правового режима, позволяющего постройку гражданского общества.

Руководство правительства Евросоюза в очередной раз призвало к прекращению политического преследования и запугивания представителей оппозиции и СМИ. Кромеэтого, прозвучало заявление о необходимости реабилитации всех без исключения заключенных, содержащихся под стражей, в связи со своими политическими взглядами.
 
Помимо этого, представители Совета ЕС заявили белорусским властям, что намерены в дальнейшем поддерживать граждан этой страны и, в случае выполнения поставленных требований, готовы приступить к диалогу о возможном упрощении визового режима.
 
Так же прозвучало замечание в адрес официального Минска о том, что необходимо придерживаться правового поля, в особенности, в вопросах соблюдения иммунитета и привилегий дипломатических сотрудников, осуществляющих свою деятельность на территории страны, не создавать им препятствий в профессиональной деятельности, а наоборот, предоставлять посильную помощь.
 
В результате наложенных экономических и других санкций, целых 250 представителей власти страны не имеют права въезжать на территорию стран ЕС. Кроме этого, европейский бизнес не имеет права работать с резидентами Беларуси.
 
Напомним, что в конце февраля текущего года, правительство Евросоюза приняло решение о расширении санкций в отношении Беларуси. Официальный Минск тогда отреагировал заявлением о том, что послам стран ЕС и Польши необходимо выехать из страны с целью проведения консультации во внешнеполитических ведомствах своих стран. Территорию страны покинули представители всех аккредитованных дипломатических миссий. В ответ на такой шаг, страны ЕС расширили список представителей белорусской власти, которые не имеют права въезда на территорию союза.
 
Как утверждают консультанты правительства Европейского Союза, перечисленные в «черном списке» чиновники непосредственно причастны к вопиющим нарушениям прав человека на территории Беларуси около года назад.
 
Как утверждают аналитики отдела «Новости Беларуси» журнала Биржевой Лидер, после внедрения санкций, направленных на защиту граждан страны от нарушения их прав, а так же на освобождение политических заключенных, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил перед журналистами с заявлением о том, что ему, поведение европейского сообщества кажется непонятным и бессмысленным. Он считает, что все мероприятия, связанные с привлечением того или иного лица к уголовной либо другой юридической ответственности на территории Беларуси, должны происходить и происходят по местному законодательству и решаться местным судом. Глава государства не видит никаких нарушений в действиях «силовиков» годичной давности.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Ашкелон
Ашкелон
IPhone 5S
IPhone 5S