Горячие Новости

Облако тегов

Запрет на флирт: в УК РФ внесут пункт о сексуальных домогательствам

Запрет на флирт: в УК РФ внесут пункт о сексуальных домогательствам

Государственная Дума Российской Федерации запланировала внесение законопроект, который бы предусматривал защиту женщин от всевозможных сексуальных домогательств в течение пребывания на работе, а также в различных общественных местах. Со слов депутата правящей фракции «Единая Россия» Марии Максаковой-Игенбергс, акция, которую совсем недавно участники движения «Роснахал» решили провести у стен Государственной Думы, не осталась без внимания законотворцев. Участники акции призывали депутатов о внесении поправок в Уголовный Кодекс Российской Федерации, чтобы в полной мере гарантировать женщинам полную защиту от возможных сексуальных приставаний мужчин.

 

Практика такого рода давно и довольно успешно применяется в законодательстве западных стран. В Соединенных Штатах, например, существует пункт о сексуальных домогательствах, или «харассменте», которому отведено значительное место в законодательной системе страны. Там закон полностью защищает женщин даже не только от прямого принуждения к интимной близости, но и от всякого рода флирта, шуток и прикосновений, которые могут быть расценены слабой половиной как оскорбительные. Такая же ситуация сейчас и во Франции. В Бельгии, например, с первого сентября этого календарного года каждому мужчине, который будет в непристойной форме желать познакомиться с женщиной, должен будет раскошелиться на двести пятьдесят евро.


Представительницы правящей партии «Единая Россия» в нижней палате парламента решили проявить инициативу касаемо применения иностранного опыта в подобном вопросе применительно к российскому законодательству. В КоАП планируют внесение изменений, согласно которым мужчины, проявляющие недобропорядочное поведение по отношению к женщинам, которое можно смело расценивать как домогательство, будут караться денежными штрафами или исправительными работами. Как отмечает одна из инициаторов вероятного законопроекта Максакова-Игенбергс «необходимо довольно четко проработать конкретную позицию в этом вопросе. Ведь для того, чтобы потерпевшая женщина смогла обратиться в полицейские органы необходимо, чтобы у нее был свидетель либо веб-камера, для подтверждения намерений мужчины. Со слов пострадавшей женщины невозможно будет что-либо доказать или предъявить. Какими бы сильными не были российские женщины, им точно также сильно неприятно, когда мужчины осуществляют нарушение границ личного пространства. В этой связи все возможные составляющие в этом вопросе необходимо будет изучить и проработать».

 

Данную идею также поддерживают и официальные представители молодежного союза юристов Российской Федерации – вице-президент Артем Кирьянов даже направил соответствующее письмо на имя спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина. Гаджимед Сафаралиев депутат от правящей фракции «Единая Россия» сообщил популярному изданию «Известия», что введение подобного законопроекта должно сделать наше общество гораздо более цивилизованным. Как добавляет Сафаралиев «в России довольно много случаев проявления сексуальных домогательств к служащим на рабочем месте. Это не может красить наше общество с лучшей стороны. Если внимательно изучить практику западных государств в этом вопросе и ввести данный закон нашем государстве, хуже точно не будет. Отношения между обоими полами стали бы гораздо более цивилизованными, а сами люди стали бы думать прежде, чем совершать какие-либо действия.

 

На Западе все довольно жестко и серьезно – там любая попытка сексуального тона мгновенно подвергается уголовному преследованию со стороны государственных органов. У нас в стране не столь сурово, но ограничения такого рода напрашиваются давно». Прославленная в прошлом фигуристка а ныне депутат правящей партии Ирина Роднина полностью поддерживает идею своих коллег. Она отмечает, что это данная практика также необходима. Данный вопрос давно назрел. Любому развитому обществу эта законодательная инициатива необходима, чтобы у граждан были гарантии на своей работе, а также в личной жизни. Роднина также подчеркнула, что много раз видела, как все это работает в Соединенных Штатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
IPhone 5S
IPhone 5S
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Наманган
Наманган

Овен
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне