Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко обещает зарплату в 600 долларов

Лукашенко обещает зарплату в 600 долларов

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, пообещал, что уже в скором времени белорусы смогут зарабатывать по 600 долларов США. Подобное заявление А.Лукашенко высказал во время общения с отечественными СМИ.


Отмечается, что в пятницу глава Беларуси находился в Могилевской области, а именно в городе Горки, где стартовал республиканский фестиваль-ярмарка «Дажынкi-2012». Так, журналистов очень интересовал вопрос о том, смогут ли заработные платы жителей страны вырасти до 600 долларов в месяц уже в следующем году. При этом подчеркивалось, что заявленный уровень зарплаты является не максимальным, а средним показателем. Отвечая на этот вопрос Александр Лукашенко отметил, что указанная задача является вполне реальной. По мнению президента, добиться такого уровня можно будет после модернизации всех белорусских предприятий. Также президент напомнил, что модернизировать такое количество предприятий в течение одного года невозможно, потому, для начала необходимо решить именно эту задачу.


Информационное издание «Бизнес Лидер», ссылаясь на слова А.Лукашенко, сообщает, что о планах модернизации предприятий были осведомлены их непосредственные руководители, а значит, задачи постепенно выполняются.


Аналогичный план работ был принят непосредственно руководством предприятия «Нафтан». ОАО «Нафтан» - белорусское нефтеперерабатывающее предприятие, которое располагается в городе Новополоцк. Свыше 70-и процентов основной продукции завода идет на экспорт. В основном «Нафтан» обеспечивает нефтепродуктами такие государства, как Россию, Украину, Латвию, Казахстан, Великобританию, Польшу, Литву и Молдову. На заводе производится свыше 70-и видов нефтехимической продукции. Так, ОАО «Нафтан» поставляет автомобильный бензин, дизельные топлива, котельные топлива, присадки к маслам, нефтяные растворители и ароматические углеводороды.


Александр Лукашенко отметил, что модернизация предприятий, в основном, ориентирована на производство конкурентоспособной продукции, доход от реализации которой и позволит в разы повышать заработную плату. Также президент подчеркнул, что в том случае, если руководство заводов и предприятий не сможет справиться с поставленным заданием, они лишаться своих должностей. Если задание будет выполнено, об этом незамедлительно доложат народу республики, подвел итог президент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Дом-2
Дом-2 2009
Ибица
Ибица
15 марта
15 марта
Xbox 720
Xbox 720