Горячие Новости

Облако тегов

Основы экономии: к 2014г. в Минске пропадут... кондукторы

В Минске пропадут кондукторы

С внедрением в наземном транспорте и метро проездных электронных билетов, проехать одну остановку теперь станет дешевле, однако при появлении контролера пробить талончик уже не удастся.

 
До конца текущего года в столичном метро внедрена будет автоматизированная система по оплате проезда. Наземный транспорт будет в 2013 году переходить на новый вид оплаты. Автоматизированная система оплаты проезда в полном объеме заработает в 2014 году в общественном транспорте города Минска, - обещают специалисты.
 
Оплата взамен полученной услуги.
 
«Автоматизированная система расчетов предполагает применение бесконтактных карт: электронных проездных билетов, которое рассчитано на разное количество поездок, — пояснил «Независимой газете» Станислав Трофимов - руководитель отдела по системному администрированию госпредприятия «Минсктранс». — Можно также будет приобрести и карточку на год, на один месяц либо на несколько поездок. Новая система оплаты сможет позволить применять большое количество вариантов тарифов. Впрочем, привычные проездные месячные билеты останутся, однако появятся и электронные карточки, начинающие функционировать с момента 1-ой оплаты проезда. Помимо этого, система позволяет оплату дифференцировать в зависимости от дальности поездки, это значит, что оплата будет проводиться непосредственно за предоставленную услугу. На сегодняшний день, проезжает ли пассажир десятки километров с конечной до конечной либо едет только одну остановку, он оплачивает одинаково. С возникновением автоматизированной системы, короткие маршруты будут обходиться людям гораздо дешевле.
 
Реализовываться карточки будут вручную; структура продаж сохранится, которая в метро существует, — пояснил эксперт. В пунктах реализаций электронных карточек появится также возможность пополнить на них счет. В дальнейшей перспективе рассматривается вопрос применения банкоматов для пополнения счета и бесконтактных карт.
Контролеры останутся.
 
Общественный наземный транспорт на этот вид оплаты перейдет уже в будущем году. Однако параллельно пока в употреблении останутся и привычные талоны на проезд.
 
Практика Москвы продемонстрировала, что использование турникетов в автобусах не совсем удобно, - подчеркнул С. Трофимов. Турникеты зачастую ломаются, нуждаются в большом штате обслуживающего персонала, они затрудняют вход, а также выход пассажиров. В автобусах Минска, трамваях и троллейбусах будут установлены комбинированные приборы считывания бесконтактных электронных карт, которые смогут также компостировать и бумажные билеты с нанесением времени и даты их использования.
 
Впрочем, контролеры пока тоже останутся. При входе контролера прибор будет блокироваться, а оплатить проезд уже не получится в последний момент.
 
Автоматизированная система по оплате проезда не копирует подобные системы в РФ либо Западной Европе, являясь оригинальной белорусской разработкой. Дать ей оценку смогут пассажиры уже в ближайшие месяцы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Renault Duster
Renault Duster
Анталия
Анталия
Злата Огневич
Злата Огневич

Владимир Зиновьевич Парасюк