Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь в лидерах среди стран СНГ и Европы по росту потребительских цен

Беларусь в лидерах среди стран СНГ

В июле этого года республика Беларусь заняла второе место среди некоторых стран СНГ и Европы по увеличению потребительских цен в сравнении с ценами за июнь: с показателем в один и три десятых процента Беларусь уступила пальму первенства Болгарии с показателем в полтора процента. Данный сравнительный анализ данных провел национальный комитет по статистике в республике. До этого месяца на протяжении первых пяти месяцев республика Беларусь занимала лидирующие позиции по темпам инфляции. В январе этого календарного ее опережала Венгрия. За республикой Беларусь по результатам за июль следует Российская Федерация с показателем в один и две десятых процента, затем Германия с четырьмя десятыми, дальше с уменьшением в одну десятую от Германии следуют Казахстан, Эстония и Италия соответственно. Потребительские цены не претерпели изменений в Литве и Словакии.

 
Белоруссия также вошла в тройку стран-лидеров по увеличению индекса цен на продукты питания и безалкогольные напитки, которые были зафиксированы в июле в сравнении с июнем месяцем, и заняла второе место в этом рейтинге с показателем в девять десятых процента. Белоруссия также опередила Российскую Федерацию с показателем в один процент. Эксперты также отмечают увеличение цен в Эстонии на девять десятых процента, в Норвегии на восемь десятых, Болгарии на шесть десятых, Турции на четыре десятых, Финляндии на две десятых процента. Наименьшие изменения были зафиксированы в Ирландии с показателем в одну десятую процента. В Казахстане потребительские цены за июль месяц в сравнении с июнем не претерпели изменений.
 
Произошло снижение цен на Украине и Словакии – на половину процента, потребительские цены в Литве и Испании снизились на две десятых процента, в Венгрии на три десятых, в Германии на семь десятых процента. Стоит отметить, что в Белоруссии в прошлом году был зафиксирован самый высокий уровень инфляции за последнее десятилетие. За год уровень потребительских цен увеличился на почти сто девять процентов. Согласно прогнозу министерства социально-экономического развития Республики Беларусь инфляция запланирована на уровне в пределах девятнадцати-двадцати двух процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Google
Google
Google Sites
Google Sites
Банки Канады
Банки Канады
остров
Остров
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)