Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь в лидерах среди стран СНГ и Европы по росту потребительских цен

Беларусь в лидерах среди стран СНГ

В июле этого года республика Беларусь заняла второе место среди некоторых стран СНГ и Европы по увеличению потребительских цен в сравнении с ценами за июнь: с показателем в один и три десятых процента Беларусь уступила пальму первенства Болгарии с показателем в полтора процента. Данный сравнительный анализ данных провел национальный комитет по статистике в республике. До этого месяца на протяжении первых пяти месяцев республика Беларусь занимала лидирующие позиции по темпам инфляции. В январе этого календарного ее опережала Венгрия. За республикой Беларусь по результатам за июль следует Российская Федерация с показателем в один и две десятых процента, затем Германия с четырьмя десятыми, дальше с уменьшением в одну десятую от Германии следуют Казахстан, Эстония и Италия соответственно. Потребительские цены не претерпели изменений в Литве и Словакии.

 
Белоруссия также вошла в тройку стран-лидеров по увеличению индекса цен на продукты питания и безалкогольные напитки, которые были зафиксированы в июле в сравнении с июнем месяцем, и заняла второе место в этом рейтинге с показателем в девять десятых процента. Белоруссия также опередила Российскую Федерацию с показателем в один процент. Эксперты также отмечают увеличение цен в Эстонии на девять десятых процента, в Норвегии на восемь десятых, Болгарии на шесть десятых, Турции на четыре десятых, Финляндии на две десятых процента. Наименьшие изменения были зафиксированы в Ирландии с показателем в одну десятую процента. В Казахстане потребительские цены за июль месяц в сравнении с июнем не претерпели изменений.
 
Произошло снижение цен на Украине и Словакии – на половину процента, потребительские цены в Литве и Испании снизились на две десятых процента, в Венгрии на три десятых, в Германии на семь десятых процента. Стоит отметить, что в Белоруссии в прошлом году был зафиксирован самый высокий уровень инфляции за последнее десятилетие. За год уровень потребительских цен увеличился на почти сто девять процентов. Согласно прогнозу министерства социально-экономического развития Республики Беларусь инфляция запланирована на уровне в пределах девятнадцати-двадцати двух процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
IPad
IPad
Ани Лорак
Ани Лорак
Израиль
Экономика Израиля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Онлайн-Покер