Горячие Новости

Облако тегов

Из-за регламента ТС 120 тыс. предпринимателей Беларуси лишатся дела

Из-за регламента ТС 120 тыс. предпринимателей Беларуси лишатся дела

Исходя из письма республиканского общественного союза «Перспектива» на имя Николая Снопкова, министра экономики, по поводу нововведения технического регламента ТС «О безопасности продуктов легкой промышленности» сто двадцать тысяч индивидуальных предпринимателей в Республике Беларусь прекратят свою деятельность. Причиной явилось введение в рамках Таможенного союза с будущего года обязательной сертификации по товарам легкой промышленности, сообщает БелаПАН.

Напомним, что в соответствии с постановлением Комиссии ТС, предусмотрено введение запрета реализации на территории Таможенного союза, выпускаемой в обращение продукции легкой промышленности без подтверждения ее соответствующих требований по техрегламенту, а также маркировки единым знаком обращения продукции на рынке стран - представителей Таможенного союза.
В настоящее время от бизнесменов, которые реализуют продукцию легкой промышленности на рынке и в торговом центре, не требуется наличие сертификатов.

Согласно мнению специалистов «Перспективы», определенные меры по ограничению обращения продукции за собой повлекут катастрофические последствия для всей экономики страны в связи з невозможностью соблюдения всех требований предпринимателями РБ.

Как говорится в письме, введение касательно сертификации, по оценкам объединения «Перспектива», приведет к тому, что будут закрыты около 740 рынков, а также торговых центров, где осуществляется торговля продукцией легкой промышленности; прекращению деятельности порядка 120 тысяч индивидуальных предпринимателей и увеличению количества безработных в государстве более, чем на 140 тысяч.


Так, «Перспектива» просит Министерство экономики посодействовать в проведении, на площадке Министерства, круглого стола по теме: «Угрозы и возможности ведения бизнеса предпринимателями в Республике Беларусь после вступления с 1 января 2013 года постановления Комиссии Таможенного союза».

Итогом обсуждения, предполагается, должна стать «выработка конкретной позиции общественных объединений бизнесменов и государственных органов для очередного обращения в Евразийскую комиссию, страны-участницы ТС с целью предотвратить существенное ухудшение условий по ведению бизнеса субъектами малого предпринимательства», отмечается в письме.

«Мы не планируем себя противопоставлять властям. Данная проблема особенная. В данном случае, инициатором затеи является РФ, и мы готовы оказать помощь властям по отстаиванию интересов страны, чтобы наше положение не ухудшить», — сообщил в интервью БелаПАН руководитель «Перспективы» Шумченко Анатолий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
11 мая
11 мая
10 мая
10 мая
15 июня
15 июня

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД