Горячие Новости

Облако тегов

Оман отказался от строительства в Минске

Оман отказался от строительства

Государственный резервный фонд султаната Оман отказался от строительства в Минске. Теперь местные власти в поисках новых инвесторов, так планировалось, что предыдущий инвестор вложит около 150 миллионов долларов на возведение в центре столицы жилого комплекса, бизнес-центра и пятизвездочного отеля.

 
Ради такой стройки еще два года назад президент подписал указ, согласно которому иностранное предприятие «Орел Пропетиз четыре», которое собиралось расстроиться за счет госфонда Омана, получило в частную собственность землю площадью 2,6 га. Кроме земли на улицах Купалы – Богдановича, в собственность также была передана часть реки Свислочь, Аллея Дружбы и здания 2-й городской клинической больницы и выставочного центра.
 
Такое решение было принято президентом, право на землю было передано предприятию даже без проведения аукциона. Планировалось, что в бюджет Минска поступит 10 миллионов долларов, которые должен был заплатить инвестор.
 
Сейчас начата процедура по расторжению, которая займет много времени, так как был приказ президента. По словам представителя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, инвесторы могут уже могут присылать свои предложения, но к официальной части можно будет приступить только после расторжения договора.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Греция
Греция
20 апреля
20 апреля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге