Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко заявил, что Олимпиада хуже «Славянского базара»

Славянский базар

Новости Беларуси Витебск. 12-го июля вечером состоялась торжественная церемония открытия музыкального фестиваля Славянский базар в Витебске» Мероприятие собирает гостей в 21-й раз. На этот раз фестиваль посетят более 3000 тысяч гостей из 28-ми стран мира.

На открытии присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко. Он назвал фестиваль зерном, из которого прорастает европейская интеграция, сохраняет единство и дружбу народов, объединяет разные культуры воедино. Также он подчеркнул, что фестиваль не ломает творческую личность, не строит барьеров и рамок. Лукашенко отметил, что Олимпиада существенно отстает от «Славянского базара». Олимпиаду он назвал политизированной, с множеством проблем, а фестиваль – «островком свободомыслия, независимости». Он рекомендовал многим поучится у данного музыкального мероприятия.

Открытие было насыщенное и интересное. На сцену вышли Валерия, «Бурановские бабушки», Пелагея, Александр Рыбак – победитель Евровидения, Жанна Фриске, Тимур Родригез, Сергей Лазарев, Андрей Данилко, Лев Лещенко, Борис Моисеев, который старается не пропустить ни одного «Славянского базара».

На сцене летнего амфитеатра и других площадках пройдет 76 мероприятий. Примечательно, что неофициально фестиваль начался еще 10-го июня с концерта Валерии. Так же перед зрителями уже спели Александр Розенбаум, Ирина Аллегрова и другие популярные артисты.

13-го июля в программе мероприятия концерт Витебской областной филармонии, сольное выступление Бориса Моисеева. Вечером состоится гала-концерт с участием мастеров России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
17 января
17 января
курс евро
Рубль евро
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
12 февраля
12 февраля