Горячие Новости

Облако тегов

Главу ЦИК Ермошину на конференцию ОБСЕ никто лично не приглашал

Лидия Ермошина

Новости дня Беларуси. 12-13 июля в Вене проходит конференция ОБСЕ “Демократические выборы и наблюдение за ними”. В мероприятии примет участие глава белорусской ЦИК Лидия Ермошина. У многих возник вопрос, как невъездная в ЕС и США Ермошина может прибыть в Австрию. Первоначально планировалось, что с ней полетит секретарь ЦИК Николай Лозовик. Но он остался на родине, сославшись на занятость из-за выборной кампании.

Позже в СМИ появилась информация, что Ермошину вовсе лично на конференцию никто не приглашал. Участие в ней носит заявительный принцип. Поэтому, вероятнее всего, глава ЦИК просто заполнила онлайн-анкету на сайте ОБСЕ.

Николай Лозовик назвал абсурдом, информацию о том, что Ермошину на конференции не ждут. Однако подтвердил, что приглашение было не личное. Оно пришло на Республику Беларусь, и на месте уже решили, кто поедет. Лозовик отметил, что европейская сторона согласилась и открыла визы. «Бредом сумасшедшего» он назвал информацию о том, что они самозванцы.

Таким образом, мечта Ермошиной, которая не раз отмечала, что хочет попасть в Европу, сбылась. А вот оппозиционного политика, сопредседателя кампании «За справедливые выборы» Виктора Корнеенко на конференции не будет. Ему, как раз таки, пришло личное приглашение, но белорусские власти не выпустили политика из страны. В аэропорту ему был поставлен штамп в паспорте о том, что он не выездной. «Биржевой лидер» уже сообщал, что накануне вечером в его доме прошел обыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Россия 1
Россия 1
Осетины
Народ: осетины
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Рига
Столица Латвии - город Рига