Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не хочет сотрудничать с Евросоюзом

Беларусь и Евросоюз

Новости Беларуси. Беларусь не хочет сотрудничать с Евросоюзом по тем программам, которые разработали в одностороннем порядке. Об этом сообщил сегодня Полномочный и Чрезвычайный Посол республики Беларусь в Бельгии, Андрей Евдоченко.

"Мы не желаем работать по документам Евросоюза, которые были разработаны в персональном порядке. Мы согласны работать лишь в рамках тех коллективных программ, которые разработаем вместе и согласуем со всеми заинтересованными", - сообщил Андрей Евдоченко.

К примеру, у Андрея Евдоченко спросили, обращался ли Евросоюз к республике Беларусь по поводу обнародованной программы "Европейский диалог для модернизации республики". "Нет, это личная программа Европейского союза, как и остальные проекты и программы, которые он разрабатывает в последние годы в отношении Беларуси. Евросоюз отказывается согласовывать с нашей стороной какие-то параметры документов, которые он готовит в отношении данной страны", - заявил дипломат.

Также он сообщил, когда впервые заявили о "Переговорах для модернизации" в ходе своего визита в Беларусь директора департамента Российской Федерации. "Нашим главным условием было то, чтобы программа была нацелена на органы госуправления республики Беларусь".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
стрелец
Стрелец
23 мая
23 мая