Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не хочет сотрудничать с Евросоюзом

Беларусь и Евросоюз

Новости Беларуси. Беларусь не хочет сотрудничать с Евросоюзом по тем программам, которые разработали в одностороннем порядке. Об этом сообщил сегодня Полномочный и Чрезвычайный Посол республики Беларусь в Бельгии, Андрей Евдоченко.

"Мы не желаем работать по документам Евросоюза, которые были разработаны в персональном порядке. Мы согласны работать лишь в рамках тех коллективных программ, которые разработаем вместе и согласуем со всеми заинтересованными", - сообщил Андрей Евдоченко.

К примеру, у Андрея Евдоченко спросили, обращался ли Евросоюз к республике Беларусь по поводу обнародованной программы "Европейский диалог для модернизации республики". "Нет, это личная программа Европейского союза, как и остальные проекты и программы, которые он разрабатывает в последние годы в отношении Беларуси. Евросоюз отказывается согласовывать с нашей стороной какие-то параметры документов, которые он готовит в отношении данной страны", - заявил дипломат.

Также он сообщил, когда впервые заявили о "Переговорах для модернизации" в ходе своего визита в Беларусь директора департамента Российской Федерации. "Нашим главным условием было то, чтобы программа была нацелена на органы госуправления республики Беларусь".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
31 мая
31 мая
Крымские татары
Крымские татары

Соболев Сергей Вячеславович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
K-Otiс
K-Otiс