Горячие Новости

Облако тегов

ПА ОБСЕ призвала власти Беларуси немедленно освободить всех политзаключенных

Политзаключенный Коваленко

Новости дня БеларусиПарламентская ассамблея ОБСЕ потребовала от Беларуси немедленного и безусловного освобождения и оправдания всех политзаключенных. В пресс-службе ПА ОБСЕ БелаПАН сообщили, соответствующую резолюцию приняли седьмого июля на заседании в рамках ХХI сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходящей четвертого-девятого июля в Монако.

В резолюции перечислены политзаключенные (Евгений Васькович, Артем Прокопенко, Павел Сыромолов, Игорь Олиневич, Александр Францкевич, Эдуард Лобов, Николай Статкевич, Николай Дедок, Николай Автухович, Дмитрий Дашкевич, Сергей Коваленко, Алесь Беляцкий, Павел Северинец) и содержится призыв к белорусским властям о гарантировании полного восстановления их в политических и гражданских правах.

ПА ОБСЕ настойчиво призывает власти РБ «отменить домашний арест, назначенный выпущенным из тюрем политическим заключенным, включая Владимира Некляева, Ирину Халип других».

От властей Беларуси требуют прекратить притеснения и преследования касательно гражданского общества, независимых СМИ, правозащитников и профсоюсов, а также разрешить свободно передвигаться своим гражданам, включая политических активистов, по стране и за рубеж.

Главам Беларуси ПА ОБСЕ предлагается вновь рассмотреть заявки о регистрировании партии «Белорусская христианская демократия» и правозащитной неправительственной организации «Весна», которым несколько раз безосновательно было отказано. Минску было выдвинуто предложение в отношении профсоюзов выполнить советы Международной организации по труду.

Ассамблея призывает Беларусь к «соблюдению всех правил в рамках ОБСЕ, учитывая Копенгаганский договор 1990 г., по проведению предстоящих парламентских выборов, и просит во время пригласить международных наблюдателей, которые бы могли без препятствий следить за избирательным процессом».

ПА ОБСЕ рекомендует пересмотреть и отменить приговоры в отношении политзаключенных и дать неограниченную свободу высказываться и обсуждать социально-политические вопросы.

Ассамблея призывает Международную федерацию хоккея заморозить проект по проведению в 2014 году чемпионата мира в Минске до того момента, пока не будут выпущены на свободу все осужденные в связи с их профессиональной деятельностью.
Также ПА ОБСЕ рекомендует провести следствие в отношении заключенных.

Существует утверждение об издевательствах и пытках, применяемых к политзаключенным в тюрьмах Беларуси, как например к, уже выпущенному на свободу, Алесю Михалевичу, а так же, об плохом обращении с арестантами. В свою очередь ПА ОБСЕ рекомендует провести расследования по этим вопросам.

В резолюции осуждается казнь двух мужчин (Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов), которых обвиняют в проведении теракта в подземной трассе города Минска, учитывая, что суд не соответствовал всемирно-правовым порядкам законности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Вилла
Вилла
2 мая
2 мая
Армения
Армения
Мамба
Мамба
Windows
Windows (Виндовс)