Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк боится очередной инфляции

Нацбанк Беларуси

Новости дня Беларуси. В Национальном банке начали опасаться, что в связи с запланированным с 1 августа и в октябре повышением тарифной ставки может случиться внеочередной виток инфляции. Об этом журналистам сообщил Надежда Ермакова, председатель правления Нацбанка, сообщает БелаПАН.

«Само собой, разумеется, есть опасения. Чем больше будет денег в обращении и если эти самые деньги, некуда будет вкладывать, не будут предложены никакие услуги, товары, в первую очередь отечественного производства, то данные деньги могут создать благоприятные условия для роста инфляции и дополнительный спрос на валюту», — констатировала Ермакова.

Поэтому, по ее обещанию, «наша ключевая задача — управленцев и производственников, Национального банка — всеми возможными формами, способами и методами найти, как данные деньги забрать». «Для этого необходима высокая ставка по вкладам от населения и тогда понижение ставки рефинансирования уже не будет укладываться в эти планы. Ставку рефинансирования можно представить себе, как индикатор цены денег и по кредитам, и по вкладам», — подметила председатель правления Нацбанка.

Но ключевым моментом, по заявлению Ермакова, есть то, чтобы данные деньги не просто были вложены, а чтобы их вложили в услуги и товары, которые будет производить отечественная экономика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Артемовск
Артемовск
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева