Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк боится очередной инфляции

Нацбанк Беларуси

Новости дня Беларуси. В Национальном банке начали опасаться, что в связи с запланированным с 1 августа и в октябре повышением тарифной ставки может случиться внеочередной виток инфляции. Об этом журналистам сообщил Надежда Ермакова, председатель правления Нацбанка, сообщает БелаПАН.

«Само собой, разумеется, есть опасения. Чем больше будет денег в обращении и если эти самые деньги, некуда будет вкладывать, не будут предложены никакие услуги, товары, в первую очередь отечественного производства, то данные деньги могут создать благоприятные условия для роста инфляции и дополнительный спрос на валюту», — констатировала Ермакова.

Поэтому, по ее обещанию, «наша ключевая задача — управленцев и производственников, Национального банка — всеми возможными формами, способами и методами найти, как данные деньги забрать». «Для этого необходима высокая ставка по вкладам от населения и тогда понижение ставки рефинансирования уже не будет укладываться в эти планы. Ставку рефинансирования можно представить себе, как индикатор цены денег и по кредитам, и по вкладам», — подметила председатель правления Нацбанка.

Но ключевым моментом, по заявлению Ермакова, есть то, чтобы данные деньги не просто были вложены, а чтобы их вложили в услуги и товары, которые будет производить отечественная экономика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
13 июня
13 июня