Горячие Новости

Облако тегов

Совет республики принял проект об амнистии

проект об амнистии

Новости Беларуси сегодня. Совет республики Беларусь одобрил закон "Об амнистии отдельных категорий лиц", сообщает корреспондент "Интерфакс-Запад".

Законопроект заключается в 23 статьях, на основании которых будут применять амнистию к назначенным категориям осужденных.
Законопроект предлагает применять амнистию к лицам, которые осуждены за совершение преступлений, которые не относятся к категории особо тяжких.

Как раньше заявляло агентство со ссылкой пресс-службу, 15 июня законопроект направил глава государства на рассмотрение в парламенте.

Документом, например, предусматривается использование амнистии в отношении беременных женщин, несовершеннолетних, инвалидов, ветеранов боевых действий и ряда других категорий лиц, в силу их состояния здоровья или правового статуса, лиц пенсионного возраста. Также на данную амнистию рассчитывают те, кого осудили за некоторые "экономические" правонарушения, при условии полной выплаты за причиненный их деяниями вред.

"В законопроекте отметили, что амнистию не смогут применить к лицам, которые совершили некоторые особо тяжкие и тяжкие преступления, в том числе коррупционные", сообщили в пресс- службе.

Как объяснили агентству в МВД Беларуси, согласно законопроекту, из мест лишения свободы могут освободиться 2,1 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Замок
Замок
ВКонтакте
ВКонтакте
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Три богатыря
Три богатыря