Горячие Новости

Облако тегов

Чавес и Лукашенко подписали договора о стратегическом сотрудничестве

Чавес и Лукашенко подписали договора о стратегическом сотрудничестве

Новости Беларуси. Венесуэльским и белорусским президентами - Уго Чавесом и Александром Лукашенко -  во вторник были подписаны девять договоров об экономической совместной работе двух государств в сфере энергетики, горнорудной индустрии и нефтедобычи. В ходе процесса подписания всех необходимых документов в дворце президента "Мирафлорес" главами двух стран было отмечено, что общее количество договоров в разных сферах двойственного экономического партнерства уже более двух сотен.

Чавес заявил о том, что Александр Лукашенко является лидером с великой духовной силой, политиком, который имеет великолепное геополитическое видение. Также им было сказано: "Мы отлично знаем, что Александр Лукашенко вкладывает очень много сил для реализации наших общих планов в разных сферах деятельности".

По словам лидера боливарианской революции, открытое в штате Боринас социалистическое предприятие, где осуществляется сборка белорусских грузовых машин под названием "МазВен" - это замечательный образец двусторонней экономической совместной работы. "Мы объединены с Белоруссией не только стратегическим союзом, но и братством между нашим и белорусским народом", - сказал Чавес.

"Целью нашего приезда сюда является не обогащение, а передача специалистам Венесуэлы индустриальных технологий и предложения Венесуэле поддержки в развитии собственной индустрии", - заявил Александ Лукашенко. Лукашенко затронул и тему товарооборота Венесуэлы и Беларуссии, а именно, за последние пять лет товарооборот был увеличен больше чем в 200 раз - с шести миллионов долларов в 2006г. до 1,3 миллиардов долларов в 2011г.

Не зависимо от разделяющего два государства расстояния, они удачно сотрудничают в таких сферах, как нефтехимия ,энергетика, добыча нефти и газа, сельское хозяйство, а также не является исключением и культурная, научная и образовательная сферы.

Лукашенко после своего посещения Венесуэлы направится в Эквадор. Кубу он посетил до Каракаса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Алчевск
Алчевск
Ford Kuga
Ford Kuga
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Виталий Славянский
Виталий Славянский