Горячие Новости

Облако тегов

Чавес и Лукашенко подписали договора о стратегическом сотрудничестве

Чавес и Лукашенко подписали договора о стратегическом сотрудничестве

Новости Беларуси. Венесуэльским и белорусским президентами - Уго Чавесом и Александром Лукашенко -  во вторник были подписаны девять договоров об экономической совместной работе двух государств в сфере энергетики, горнорудной индустрии и нефтедобычи. В ходе процесса подписания всех необходимых документов в дворце президента "Мирафлорес" главами двух стран было отмечено, что общее количество договоров в разных сферах двойственного экономического партнерства уже более двух сотен.

Чавес заявил о том, что Александр Лукашенко является лидером с великой духовной силой, политиком, который имеет великолепное геополитическое видение. Также им было сказано: "Мы отлично знаем, что Александр Лукашенко вкладывает очень много сил для реализации наших общих планов в разных сферах деятельности".

По словам лидера боливарианской революции, открытое в штате Боринас социалистическое предприятие, где осуществляется сборка белорусских грузовых машин под названием "МазВен" - это замечательный образец двусторонней экономической совместной работы. "Мы объединены с Белоруссией не только стратегическим союзом, но и братством между нашим и белорусским народом", - сказал Чавес.

"Целью нашего приезда сюда является не обогащение, а передача специалистам Венесуэлы индустриальных технологий и предложения Венесуэле поддержки в развитии собственной индустрии", - заявил Александ Лукашенко. Лукашенко затронул и тему товарооборота Венесуэлы и Беларуссии, а именно, за последние пять лет товарооборот был увеличен больше чем в 200 раз - с шести миллионов долларов в 2006г. до 1,3 миллиардов долларов в 2011г.

Не зависимо от разделяющего два государства расстояния, они удачно сотрудничают в таких сферах, как нефтехимия ,энергетика, добыча нефти и газа, сельское хозяйство, а также не является исключением и культурная, научная и образовательная сферы.

Лукашенко после своего посещения Венесуэлы направится в Эквадор. Кубу он посетил до Каракаса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Государственная граница
Государственная граница
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Варна
Варна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
19 февраля
19 февраля