Горячие Новости

Облако тегов

Палата представителей приняла поправки к законам о терроризме

Палата представителей

Новости дня Беларуси. 2-го июня Палата представителей приняла поправку в законы «О борьбе с терроризмом» и «О противодействии экстремизму». Председатель КГБ Вадим Зайцев рассказал, что законопроект несет дополнительные меры, которые поспособствуют обеспечению безопасности в Беларуси от угроз, как внутренних, так и внешних.

Согласно поправке, теперь «терроризм» - это не действие, а явление, социально-политическое и криминальное, которое включает в себя идеологию и применение насилия или угроз. Главные цели терроризма: нарушение безопасности, провокации международных осложнений, войны, устрашение населения, подрыв конституционного строя и дестабилизация внутри государства.

Из этого следует, что теперь любая массовая акция попадает под определение «терроризм». Ведь власти могут трактовать любой митинг, как «угрозу насильственных действий». Понятие «террористическая деятельность» теперь также расширено: это деятельность, которая включает организацию и подготовку акта терроризма, подстрекательство к террористической деятельности, пропаганда террористических идей.

Теперь для осуществления контртеррористических мероприятий можно привлекать армию. Министерство информации также будет привлечено к новой борьбе. В ведомстве должны следить, чтобы материал с экстремистским содержанием не распространялся в СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Банк
Банк
2 марта
2 марта
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
27 июля
27 июня
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx