Горячие Новости

Облако тегов

Сатанисты из Мозыря изуродовали православные храмы

вандализм

Новости Беларуси сегодня. На этот раз налету вандалов подверглись две культовых постройки. Погром в стенах храма Сергия Радонежского увидела его прислужница, когда поутру, как всегда открывала двери. В помещении она обнаружила разбитое окно, через которое, по всей вероятности, правонарушители и пробрались внутрь. После этого они расшвыряли культовые вещи, повредили все иконы, начеркав на них свои сатанинские символы – пентаграмму, разорвали страницы Евангелие 19-го века, погнули металлические распятия.

В ту же ночь вандалы влезли в Свято-Михайловский кафедральный собор, который также находятся в Мозыре (находится ул. Комсомольской). В этом здании они тоже после себя оставили многозначительные следы собственного пребывания в виде написанных на стене символов, надписи: «Смерть всем христианам!» и сатанинского числа «666». А вдобавок еще и кирпичом расколотили окно.

Как сообщила главный инспектор отдела связи с общественностью и информации УСК в Гомельской области Мария Кривоногова, по этим фактам возбудили уголовное дело по ст. 341 УК РБ «Поругание над сооружениями и порча имущества».

Напомню, в марте нынешнего года храм Сергия Радонежского уже оскверняли в первый раз – тогда в здании нарисовали перевернутые кресты и написали оскорбительные надписи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
9 августа
9 августа
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ООН
ООН
Ташкентская область
Ташкентская область