Горячие Новости

Облако тегов

Сатанисты из Мозыря изуродовали православные храмы

вандализм

Новости Беларуси сегодня. На этот раз налету вандалов подверглись две культовых постройки. Погром в стенах храма Сергия Радонежского увидела его прислужница, когда поутру, как всегда открывала двери. В помещении она обнаружила разбитое окно, через которое, по всей вероятности, правонарушители и пробрались внутрь. После этого они расшвыряли культовые вещи, повредили все иконы, начеркав на них свои сатанинские символы – пентаграмму, разорвали страницы Евангелие 19-го века, погнули металлические распятия.

В ту же ночь вандалы влезли в Свято-Михайловский кафедральный собор, который также находятся в Мозыре (находится ул. Комсомольской). В этом здании они тоже после себя оставили многозначительные следы собственного пребывания в виде написанных на стене символов, надписи: «Смерть всем христианам!» и сатанинского числа «666». А вдобавок еще и кирпичом расколотили окно.

Как сообщила главный инспектор отдела связи с общественностью и информации УСК в Гомельской области Мария Кривоногова, по этим фактам возбудили уголовное дело по ст. 341 УК РБ «Поругание над сооружениями и порча имущества».

Напомню, в марте нынешнего года храм Сергия Радонежского уже оскверняли в первый раз – тогда в здании нарисовали перевернутые кресты и написали оскорбительные надписи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Горские евреи
Горские евреи
Москва
Москва. Столица России
Великобритания
Великобритания