Горячие Новости

Облако тегов

Семашко: в Республике Беларусь уже собраны первые автомобили Geely

Владимир Семашко

Новости Беларуси сегодня. В Республике Беларусь реализуется предприятие по выпуску легковых автомобилей совместно с китайской фирмы Geely. Обо всем этом сообщил первый вице-премьер РБ - Владимир Семашко, по словам которого создан совместный проект, а также уже собраны первые 2 автомобиля в Открытом Акционерном Обществе "БАТЭ".

Вице-премьер также подчеркнул: производство китайских автомобилей Geely в нашей республике не противоречит всем договоренностям с российской стороной.

Мы не собираемся входить в противоречия с РФ. Существует соглашение от 2009 г. по промышленной сборке автомобилей, где значится, что за пару лет мы обязаны выйти на ступень локализации производства не меньше 50 процентов. Расчеты констатируют тот факт, что если нами штампуются детали, красится, производится подвеска, генераторы, то мы даже с лихвой попадаем в эти 50 процентов и выполняем условия имеющегося межправсоглашения".

Вице-премьер также заявил, что собранные авто в данный момент проходят внутри страны сертификацию. В дальнейшем также планируется увеличивать мощности отверточной сборки на площадках автотракторного электрооборудования Борисовского завода. Потом полномасштабное предприятие с высокой степенью локализации сможет развернутся в белорусско-китайском индустриальном парке и в Минской области, отметил Владимир Семашко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Чечня
Чеченская республика
14 апреля
14 апреля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич