Горячие Новости

Облако тегов

В Минске арестовали журналиста «Еврорадио»

Павел Свердлов

Новости Беларуси сегодня. В Беларуси корреспондент «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов получил 15 суток административного ареста. Такое решение было принято судом Московского района Минска.

Журналист был признан судом виновным в мелком хулиганстве, а именно в нецензурной брани. В пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) сообщили, что адвоката на процесс не допустили, даже, несмотря на то, что подсудимый его требовал, и защитник в суде присутствовал.

В БАЖ добавили, что Свердлова задержали пятеро неизвестных, которые подъехали к его дому на приметном микроавтобусе. Коллеги задержанного не исключают, что операция осуществлялась представителями управления по борьбе с организованной преступностью.

Журналисты радиостанции высказали предположение, что задержание Свердлова может быть местью правоохранителей за репортаж из минского метро, при подготовке которого, корреспонденты шли по подземке с большим чемоданом, но никто на них не обратил внимание. Этот репортаж вызвал очень большой резонанс среди радиослушателей. В Минске все еще хорошо помнят прошлогодний теракт на станции метро «Октябрьская».

Тогда террорист тоже нес большой чемодан, и на него никто не обратил внимание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Audi TT
Audi TT
12 февраля
12 февраля
Власть
Власть
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна