Горячие Новости

Облако тегов

Семашко: Внутренние цены на калийные удобрения повысятся на 30 процентов

Владимир Семашко

Новости дня Беларуси. В Республике Беларусь с 1 июля текущего года, будут повышены на тридцать процентов внутренние цены на калий, сегодня отметил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

"Скорее всего, на внутреннем рынке с первого июля будут подняты цены на калийные удобрения", - цитирует вице-премьер официальные источники.

На внутренний рынок поставляется полтора миллиона тонн калийных удобрений по цене от 14 до 16 долларов за тонну, когда мировая цена колеблется в районе 450 долларов за тонну.

"А ведь это сбивает наш бизнес", - сообщил Владимир Семашко.

Вместе с этим, вице-премьер не пояснил, каким образом отразится увеличение цен калийных удобрений на ценах продовольствия: будет ли увеличение стоимости калия поводом для автоматического пересчета цен на продукты питания либо грядущее увеличение стоимости калийных удобрений считается одной из мер по уменьшению субсидирования сельского хозяйства Республики Беларусь.

В рамках калийной темы первый вице-премьер также сообщил, что в данное время доля РБ на мировом рынке калия имеет 18 процентов, а рентабельность экспорта калия составляет 284 процента.

Владимир Семашко, сославшись на уже подписанный план работы, также сообщил, что совместное белорусско-российское объединение «Союзкалий», создаваемый на базе БКК, начинает свою работу уже в феврале 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
коттедж
Коттедж
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
TraderGlobal
TraderGlobal
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
12 марта
12 марта