Горячие Новости

Облако тегов

Семашко: Внутренние цены на калийные удобрения повысятся на 30 процентов

Владимир Семашко

Новости дня Беларуси. В Республике Беларусь с 1 июля текущего года, будут повышены на тридцать процентов внутренние цены на калий, сегодня отметил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

"Скорее всего, на внутреннем рынке с первого июля будут подняты цены на калийные удобрения", - цитирует вице-премьер официальные источники.

На внутренний рынок поставляется полтора миллиона тонн калийных удобрений по цене от 14 до 16 долларов за тонну, когда мировая цена колеблется в районе 450 долларов за тонну.

"А ведь это сбивает наш бизнес", - сообщил Владимир Семашко.

Вместе с этим, вице-премьер не пояснил, каким образом отразится увеличение цен калийных удобрений на ценах продовольствия: будет ли увеличение стоимости калия поводом для автоматического пересчета цен на продукты питания либо грядущее увеличение стоимости калийных удобрений считается одной из мер по уменьшению субсидирования сельского хозяйства Республики Беларусь.

В рамках калийной темы первый вице-премьер также сообщил, что в данное время доля РБ на мировом рынке калия имеет 18 процентов, а рентабельность экспорта калия составляет 284 процента.

Владимир Семашко, сославшись на уже подписанный план работы, также сообщил, что совместное белорусско-российское объединение «Союзкалий», создаваемый на базе БКК, начинает свою работу уже в феврале 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Кровинушка
Кровинушка
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
лев
Лев