Горячие Новости

Облако тегов

Парламентарии Беларуси признали паспорт Интерпола

паспорт Интерпола

Новости дня Беларуси. Сегодня прошло заседание Палаты представителей. На нем было ратифицировано соглашение о признании паспорта Интерпола, заключенное между Беларусью и Интерполом (Международной организацией уголовной полиции). Министр внутренних дел Игорь Шуневич представил документ и заявил, что данное соглашение подтверждает, что Беларусь признает документ, который дает право на безвизовый въезд на территорию Беларуси.

Владелец такого паспорта теперь без визы может въезжать в страну, но только при наличии официального приглашения компетентного органа – МВД.

Также были ратифицированы поправки в соглашении об использовании миграционные карты единого образца от 5-го октября 2004 года. Соглашение было подписано между правительствами Беларуси и России. Согласно новым поправкам, граждане (иностранцы, временно или постоянно проживающие на территории РБ) не обязаны заполнять миграционные карты при въезде на территорию страны. Это существенно сократит процедуру пропуска на границе.

Поправки внесли в документ от 18 октября 2011 года, подписанный Арменией, Беларусью, Россией, Кыргызстаном, Таджикистаном, о единой системе учета граждан из третьих государств, а также лиц без гражданства, которые въезжают на территорию СНГ. Данные меры направлены на борьбу с терроризмом и прочими преступлениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
30 мая
30 мая
Google
Google
Шале
Шале
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро