Горячие Новости

Облако тегов

Слижевский рассказал об условиях перехода на новую избирательную систему

Олег Слижевский

Новости Беларуси сегодня. Для того чтобы в республике Беларусь функционировала смешанная или пропорциональная избирательная система, партийная составляющая обязана быть очень высокого уровня, то есть все партии обязаны иметь истинную общественную поддержку. Об этом сообщил на online конференции Олег Слижевский, министр юстиции.

По его обещаниям, переход на какой-нибудь другой уровень системы требует очень тщательного исследования. Причем в дальнейшем данный вопрос, вероятно, будет рассмотрен.

В обществе споры на данную тему уже давно ведутся. В частности, обсуждают вопрос, необходимо ли переходить на смешанную или пропорциональную систему с мажоритарной. "На сегодняшний день в республике неплохо зарекомендовала себя мажоритарная система, которая позволит всякому избирателю знать лицо кандидата, за которого он будет голосовать, - подметил министр. - Введение смешанной или пропорциональной системы иметь в виду, что голосование будет рассматриваться какая-нибудь конкретная партия, ее политическая программа. Гражданин не всегда сможет знать, кто непосредственно будет в парламент".

В Беларуси зарегистрировали 15 партий. Численность большинства ничтожно превышает минимально установленную в 1 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
29 мая
29 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Google
Google
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
30 января
30 января