Горячие Новости

Облако тегов

Всех изувеченных бакланов убьют

мертвый баклан

Новости Беларуси сегодня. Власти решили судьбу искалеченных бакланов, которым неизвестные вандалы отрезали клювы. Птиц в ближайшие дни усыпят. Жить в дикой природе они не смогут, они умрут голодной смертью, а заповедника или питомника для этих птиц в Беларуси нет и открывать не намерены.

Юрий Черноусов, начальник Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды заявил, что бакланам можно было бы сделать операции, но на это придется потратить много денег – не одну тысячу долларов. Делать этого, естественно, никто не будет. Пока птичек кормят родители ( клювы поотрезали у птенцов), их будут вылавливать и усыплять. Другого выхода власти не видят.

«Биржевой лидер» напоминает, что 16-го июня более сотни птенцам бакланов были отрезаны клювы – их верхняя часть. Вероятно, что это сделали вандалы, нанятые местным «Новолукомольским» рыбхозом. Бакланы съедают много рыбы, и рыбхозы убивают их за это. Доказательством смерти баклана служит принесенная лапка или клюв. За одну птицу платят от 25 до 50 тысяч. С такой дикой жестокостью в Беларуси столкнулись впервые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Газпром нефть
Газпром нефть
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Севастополь
Севастополь