Горячие Новости

Облако тегов

Всех изувеченных бакланов убьют

мертвый баклан

Новости Беларуси сегодня. Власти решили судьбу искалеченных бакланов, которым неизвестные вандалы отрезали клювы. Птиц в ближайшие дни усыпят. Жить в дикой природе они не смогут, они умрут голодной смертью, а заповедника или питомника для этих птиц в Беларуси нет и открывать не намерены.

Юрий Черноусов, начальник Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды заявил, что бакланам можно было бы сделать операции, но на это придется потратить много денег – не одну тысячу долларов. Делать этого, естественно, никто не будет. Пока птичек кормят родители ( клювы поотрезали у птенцов), их будут вылавливать и усыплять. Другого выхода власти не видят.

«Биржевой лидер» напоминает, что 16-го июня более сотни птенцам бакланов были отрезаны клювы – их верхняя часть. Вероятно, что это сделали вандалы, нанятые местным «Новолукомольским» рыбхозом. Бакланы съедают много рыбы, и рыбхозы убивают их за это. Доказательством смерти баклана служит принесенная лапка или клюв. За одну птицу платят от 25 до 50 тысяч. С такой дикой жестокостью в Беларуси столкнулись впервые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
2 марта
2 марта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
14 января
14 января
Больница
Больница