Горячие Новости

Облако тегов

Какие ухудшения ждут белорусский бизнес?

белорусский бизнес

Новости Беларуси, Минск. Больше 70 процентов опрошенных бизнесменов Беларуси полагают, что их бизнес в ближайшие год - полгода ухудшится, но точно не улучшится. Региональные бизнес-ассоциации вместе с Центром политических и социологических исследований БГУ, а также вместе с исследовательно - научным центром Мизеса АЦ "Стратегия" в первый раз начали измерять в республике Беларусь индекс делового оптимизма (ИДО). Респондентам предложили оценивать приключившиеся за последние полгода изменения в собственном бизнесе и экономике и дать оценку дальнейшей перспективе. Как заявил Владимир Карягин, глава Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, результаты проведенного исследования обнаружили, что отечественное производство занимает место на пьедестале в 0,14 в промежутке «плюс 0,2- минус 0,2». Интерпретируются эти цифры как ослабленный скептицизм, на фоне которого отечественный бизнес избирал стратегию временного выжидания.

Как полагают социологи, нелегкие времена для меньшинства предприятий среднего и малого бизнеса остались уже позади, все же их владельцы тем временем не намерены расширяться, и не собираются выходить на рынки.

Владимир Карягин заметил, что индекс делового оптимизма есть субъективным воспроизведением восприятия процессов участниками опроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
курс юаня
Юань рубль

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики