Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко загрузит Южную Америку калийными удобрениями

Калийные удобрения

Новости дня Беларуси. Накунуне своего официального визита в Венесуэлу Александр Лукашенко дал интервью местным СМИ. Президент хочет создать в южноамериканском государстве центр по смешиванию местных азотных и белорусских калийных удобрений. Данную продукцию планируется продавать во всех регионах Латинской Америки. Также в Венесуэле будет продолжено строительство предприятий по нефтехимии, химии, бытовой технике. В перспективе было бы неплохо построить газопроводы, теплоэлектростанцию, жилые комплексы, отметил Лукашенко.

Беларусь намерена помочь Венесуэле обрести сырьевую независимость, создать мощный агропромышленный и промышленный комплексы. Лукашенко назвал Венесуэлу мощным плацдармом, с которого можно работать на всю Южную Америку. В свою очередь, Беларусь может стать для Венесуэлы плацдармом в Европу. При этом Лукашенко добавил, что Беларусь и Венесуэла сотрудничают, не нанося вред другим государствам. Как он заявил: «Мы не дружим против кого-то».

В настоящее время Беларусь и Венесуэла совместно реализовывают проекты на сумму 2,9 млрд. долларов. Об этом на прошлой неделе заявил первый вице-премьер Владимир Семашко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Чай
Чай