Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко загрузит Южную Америку калийными удобрениями

Калийные удобрения

Новости дня Беларуси. Накунуне своего официального визита в Венесуэлу Александр Лукашенко дал интервью местным СМИ. Президент хочет создать в южноамериканском государстве центр по смешиванию местных азотных и белорусских калийных удобрений. Данную продукцию планируется продавать во всех регионах Латинской Америки. Также в Венесуэле будет продолжено строительство предприятий по нефтехимии, химии, бытовой технике. В перспективе было бы неплохо построить газопроводы, теплоэлектростанцию, жилые комплексы, отметил Лукашенко.

Беларусь намерена помочь Венесуэле обрести сырьевую независимость, создать мощный агропромышленный и промышленный комплексы. Лукашенко назвал Венесуэлу мощным плацдармом, с которого можно работать на всю Южную Америку. В свою очередь, Беларусь может стать для Венесуэлы плацдармом в Европу. При этом Лукашенко добавил, что Беларусь и Венесуэла сотрудничают, не нанося вред другим государствам. Как он заявил: «Мы не дружим против кого-то».

В настоящее время Беларусь и Венесуэла совместно реализовывают проекты на сумму 2,9 млрд. долларов. Об этом на прошлой неделе заявил первый вице-премьер Владимир Семашко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Дом-2 История
19 февраля
19 февраля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
топ
ТОП (рейтинг)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович