Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко выступил против переименования милиции в полицию

Лукашенко выступил против

Новости дня Беларуси15-го Александр Лукашенко произвел масштабные обновления в составе белорусской милиции. Это связано с предстоящей реформой структуры МВД. Лукашенко поручил руководству МВД выработать план по реформированию и модернизации. Лукашенко отметил, что любые изменения должны происходить аккуратно и не ломая структуру.

Рассказывая про основные ближайшие планы, глава государства отметил, что белорусская милиция в полицию переименована не будет. Это не приемлемо для нашего общества, а также не является главной и важной задачей реформы. Главные моменты, которые надо подкорректировать – это освободить милицию от лишней работы. Примечательно, что впервые Лукашенко заговорил о количественном сокращении состава сотрудников МВД. В Беларуси их действительно немало. Он отметил, что любые изменения надо начинать снизу, с самого обычного участкового. В завершении своего выступления Лукашенко сказал, что ждет предложений от сотрудников ведомства, которые он после рассмотрения подкорректирует.

«Биржевой лидер» напоминает, что Лукашенко вчера первым заместителем МВД назначил Валентина Михневича, начальником Департамента исполнения наказаний МВД – Сергея Дорошко, начальником управления внутренних дел Витебского облисполкома – Игоря Евсеева.

Лукашенко не желает переименовывать милицию в полицию, о чем он и заявил. А вот в России это уже сделали. Данные изменения в российских силовых структурах произошли в 2011 году. Идея по переименованию принадлежит экс-президенту, а ныне премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Социология
Социология
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
28 июня
28 июня
Испания
Мадрид. Столица Испании
30 апреля
30 апреля