Горячие Новости

Облако тегов

Госзаказ на строительства жилья облегчит жизнь заемщиков

Госзаказ на строительства жилья

Новости Беларуси, Минск. Уже в следующем году планируется введение государственного заказа на строительство жилья для частных инвесторов. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Минского горисполкома Сергей Радоман, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Перед застройщиком единым заказчиком будет выступать государство. Управления капитального строительства (УКС) районов Минска и сам столичный горисполком будут заключать договор со строительными организациями и оплачивать им работы, причем на стадии 80-90-процентной готовности жилья. Одновременно государственные органы выступят в роли единого ипотечного заемщика перед банками Беларуси.

А где же граждане в этой схеме? Им теперь не нужно будет организовываться в жилищно-строительные потребительские кооперативы, заключать договоры со строителями и банками. Для них государство станет «единым окном», где они получат и квартиру, и банковский кредит на нее. Когда квартира будет практически готова к сдаче, будущим новоселам нужно будет только переоформить ипотечный кредит, заключенный УКСами, на себя.

Власти Минска считают, что такая схема не только упростит отношения граждан с кредитными организациями, но и позволит государству влиять как на строителей, так и кредиторов, защищая права граждан-заемщиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
IPad
IPad
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Audi Q5
Audi Q5