Горячие Новости

Облако тегов

Общепит запретил белорусам приносить еду на банкеты из дома

банкет

Новости Беларуси сегодня. В Беларуси заведения общепита приняли новые правила: теперь при проведении различных банкетов, мероприятий и застолий категорически запрещено приносить свои продукты питания, а также пищу, приготовленную заранее дома. Решение закреплено постановлением санитарного врача об усилении мер по профилактике острых кишечных инфекций.

В стране за текущий год зафиксировано на 17 процентов больше гастроэнтероколитов, которые вызваны неустановленными возбудителями. Усилились вспышки острых кишечных инфекций. Причем зачастую заболевают люди в общественных учреждениях – на работе, в школах, садах. К примеру, на Брестчине в апреле в реабилитационно-оздоровительном доме «Свитанок» за два дня заболели 19 детей. Симптомы у всех одни и те же: боль в животе, рвота, температура. Позже было установлено, что причиной заболевания стал вирус Норволк II генотипа. В мае в Гродно сальмонеллёзом заразились 11 посетителей местного кафе. Носителями вируса оказались сотрудники- три повара, кухонная рабочая и официантка. В 10 пробах продуктов из ресторана был обнаружен вирус сальмонеллы.

Санитарные врачи Беларуси всерьез обеспокоены этой ситуацией. В связи с этим, как одна из мер, принято решение запретить людям приносить собственные продукты на банкеты, сообщает "Биржевой лидер". Обычно это делается, чтобы сэкономить. Но врачи утверждают, что беречь деньги на собственном здоровье не стоит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Херсонская область
Херсонская область
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович