Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась мать политзаключенного Александра Молчанова

Александр Молчанов

Новости Беларуси сегодня. Умерла мать осужденного на 1,5 года колонии белорусского политзаключенного Александра Молчанова. Молчанов был приговорен в апреле 2012 года к 1,5 годам колонии строгого режима по части 2 статьи 205 УК РБ «Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, или с проникновением в жилище». Парня обвинили в похищении металлолома с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок. Молчанов своей вины не признал. Артем Игнатиков, которого судили вместе с Молчановым, получил тогда условный срок, передает «Биржевой лидер».

Молчанов является активистом оппозиции с 2002 года. В 2011 году его осудили на 3 года заключения, за участие в акции протеста 19-го декабря 2010 года в день президентских выборов. В сентябре 2011 года он был освобожден по указу президента Александра Лукашенко, однако прошения о помиловании он не писал.

После выхода он вернулся в свой родной город Борисов. Однако тут же столкнулся с проблемами, его не хотели брать на работу, а милиция усиленно контролировала буквально каждый шаг. Большое давление оказывалось на семью активиста, в том числе на мать Галину Молчанову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Масленица
Масленица
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Газпром нефть
Газпром нефть
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)