Горячие Новости

Облако тегов

Белорусское телевидение не говорит и не показывает... пока не заплатят

Белорусское телевидение

Новости Беларуси. За всё надо платить. И уж тем паче, за такое масштабное и долгожданное зрелище как чемпионат Европы по футболу. Белорусское телевидение купило эксклюзивные права на трансляцию всех матчей и не собирается делиться ими бесплатно. Жёсткая позиция государственных телевизионщиков не допускает «воровства» и готовит пакет санкций для тех, кто попытается хоть каким-то образом обойти монополиста.

 
Такие меры больно ударят по владельцам кафе, ресторанов и гостиниц, ожидавших наплыва болельщиков и рассчитывавших на солидную прибыль. Теперь, чтобы не растерять клиентов и не лишиться желанных доходов, им волей-неволей придётся заключать договора с центральным телевидением и покупать право на показ игры.
 
Средняя стоимость транслирования, например, для кафе на 50 посадочных мест, составит 500 тысяч белорусских рублей. Самые предусмотрительные рестораторы уже поспешили подписать такие соглашения. А недовольные замечают, что они и без того тратят немалые суммы на оплату телевизионных услуг, и не понимают, почему их заставляют нести дополнительные расходы. Ведь в их заведениях не продаются билеты на телепоказ. Тех же, кто намеревается действовать в обход монопольного запрета (скажем, демонстрировать клиентам игру через российские телеканалы) заранее приравнивают к «пиратам», поскольку эти каналы имеют право показа лишь на территории соседней страны. Ослушников пугают Административным и Уголовным кодексами, а также Законом об авторских и смежных правах, за нарушение которого предусмотрены довольно крупные денежные взыскания (от десяти до пятидесяти минимальных штрафов).
 
Юристы подтверждают правоту телевизионщиков и советуют смотреть футбол по домашнему телевизору. За это уж точно никакое наказание не грозит.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Херсонская область
Херсонская область
История алмазов
История алмазов
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР