Горячие Новости

Облако тегов

Генеральный контракт по строительству Островецкой АЭС подпишут 18-19 июня

строительство Островецкой АЭС

Новости Беларуси, Минск. Подписание генерального контракта на строительство АЭС в Островце запланировано на 18-19 июня. Об этом сообщил руководитель компании НИАЭП-АСЭ Валерий Лиморенко. Данное генеральное соглашение будет включать в себя все пункты, которые необходимы для сдачи объекта в эксплуатацию. После подписания контракта наступит завершающий этап планирования. Уже через год планируется начать работы по бетонированию. Завершение строительных и монтажных работ российские специалисты хотят осуществить к 2017 году, чтобы в 2018 АЭС уже была сдана в эксплуатацию, передает «Биржевой лидер».

Шесть белорусских организаций будет привлечено к работам в подготовительный период. Гендиректор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко на IV Международном форуме "Атомэкспо-2012", отвечая на вопросы журналистов, заявил, что доволен ходом строительства белорусской АЭС. 31-го мая бульдозер вынул 15тысяч тонн грунта на площадке будущей Островецкой электростанции, рассказал Кириенко. Подготовительные работы, на его взгляд, ведутся хорошими темпами, но важно соблюдать установленные в рамках строительных мероприятий графики. Кириенко отметил, что данный проект дает старт целому комплексу – одно рабочее место в сфере строительства АЭС даст 10-15 новых рабочих мест в смежных областях.

Напомним, что недавно генеральный контракт на строительство Островецкой АЭС был парафирован российской и белорусской сторонами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
1 июня
1 июня
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Audi A5
Audi A5
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)