Горячие Новости

Облако тегов

Генеральный контракт по строительству Островецкой АЭС подпишут 18-19 июня

строительство Островецкой АЭС

Новости Беларуси, Минск. Подписание генерального контракта на строительство АЭС в Островце запланировано на 18-19 июня. Об этом сообщил руководитель компании НИАЭП-АСЭ Валерий Лиморенко. Данное генеральное соглашение будет включать в себя все пункты, которые необходимы для сдачи объекта в эксплуатацию. После подписания контракта наступит завершающий этап планирования. Уже через год планируется начать работы по бетонированию. Завершение строительных и монтажных работ российские специалисты хотят осуществить к 2017 году, чтобы в 2018 АЭС уже была сдана в эксплуатацию, передает «Биржевой лидер».

Шесть белорусских организаций будет привлечено к работам в подготовительный период. Гендиректор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко на IV Международном форуме "Атомэкспо-2012", отвечая на вопросы журналистов, заявил, что доволен ходом строительства белорусской АЭС. 31-го мая бульдозер вынул 15тысяч тонн грунта на площадке будущей Островецкой электростанции, рассказал Кириенко. Подготовительные работы, на его взгляд, ведутся хорошими темпами, но важно соблюдать установленные в рамках строительных мероприятий графики. Кириенко отметил, что данный проект дает старт целому комплексу – одно рабочее место в сфере строительства АЭС даст 10-15 новых рабочих мест в смежных областях.

Напомним, что недавно генеральный контракт на строительство Островецкой АЭС был парафирован российской и белорусской сторонами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Нукус
Нукус
Страховая система Европы
Страховая система Европы