Горячие Новости

Облако тегов

Жилищный кодекс о правах собственника

Жилищный кодекс

Новости Беларуси. Галина Полянская сообщила, что новая редакция Жилищного кодекса Беларуси затрагивает существенно права и обязанности собственника. Полянская избрана депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси и является председателем Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле.

 
На сегодня в собственности граждан Беларуси находится 86,7 процентов жилья, количество его собственников сильно выросло. В новой редакции ЖК прописаны такие нормы, как выселение из квартиры бывших членов семьи собственника, не имеющих доли в этой собственности. В некоторых случаях возможно даже выселить членов семьи собственника, если иное не оговаривается в брачном контракте или письменном договоре.
 
Кроме того, в новой редакции содержится норма, которая удачно дополняет закон об ипотеке, снижая риски банков. Теперь у банка открывается возможность выселения жильцов из квартиры при наличии у них постоянных задолженностей. При этом особо оговариваются все вопросы, которые касаются прав несовершеннолетних лиц.
 
В новом проекте кодекса предусмотрена процедура выселения собственников, нарушающих правила проживания либо за неуплаты. Регламентируются вопросы капитального ремонта жилья и некоторые другие. Сегодня этот кодекс был принят Палатой представителей во втором чтении .
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
7 февраля
7 февраля
Магнитная буря
Магнитная буря

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян