Горячие Новости

Облако тегов

Жилищный кодекс о правах собственника

Жилищный кодекс

Новости Беларуси. Галина Полянская сообщила, что новая редакция Жилищного кодекса Беларуси затрагивает существенно права и обязанности собственника. Полянская избрана депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси и является председателем Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле.

 
На сегодня в собственности граждан Беларуси находится 86,7 процентов жилья, количество его собственников сильно выросло. В новой редакции ЖК прописаны такие нормы, как выселение из квартиры бывших членов семьи собственника, не имеющих доли в этой собственности. В некоторых случаях возможно даже выселить членов семьи собственника, если иное не оговаривается в брачном контракте или письменном договоре.
 
Кроме того, в новой редакции содержится норма, которая удачно дополняет закон об ипотеке, снижая риски банков. Теперь у банка открывается возможность выселения жильцов из квартиры при наличии у них постоянных задолженностей. При этом особо оговариваются все вопросы, которые касаются прав несовершеннолетних лиц.
 
В новом проекте кодекса предусмотрена процедура выселения собственников, нарушающих правила проживания либо за неуплаты. Регламентируются вопросы капитального ремонта жилья и некоторые другие. Сегодня этот кодекс был принят Палатой представителей во втором чтении .
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Львовская область
Львовская область
Центральный банк
Центральные банки
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Hitman
Hitman
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна