Горячие Новости

Облако тегов

Политзаключенного Парфенкова снова хотят отправить в тюрьму

Василий Парфенков

Новости дня Беларуси. Сегодня в суде Первомайского района Минска начали рассматривать дело бывшего политзаключенного Василия Парфенкова. Его обвиняют в нарушении условий профилактического надзора. 17-го февраля 2011 года Василия Парфенкова признали виновным в участии в массовых беспорядках во время президентских выборов 19-го декабря 2010 года. Суд Фрунзенского района приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Биржевой лидер». Также оппозиционер должен был заплатить 14 млн белорусских рублей за разбитые окна в Доме правительства.

Парфенков сидел в Оршанской колонии. 11-го августа 2011 года по указу Александра Лукашенко он, как и другие фигуранты дела, были освобождены. Однако за всеми был установлен надзор. 19-го апреля этого года Парфенков узнал, что отдел Следственного комитета Первомайского района Минска возбудил уголовное дело за нарушение условий профилактического надзора.

Теперь Парфенков вновь может попасть за решетку на срок до полутора лет. Правозащитники уверены, что дело несет политический подтекст. Оппозиционера хотят отстранить от его активной деятельности, также хотят запугать других активистов.

Процесс по делу проходит в открытом режиме. На суд, поддержать Парфенкова, пришли, гражданские активисты, политики, дипломаты, среди которых временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Ялта
Ялта
Кривой Рог
Кривой Рог
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
23 октября
23 октября