Горячие Новости

Облако тегов

Как выросла стоимость обучения в белорусских вузах?

Стоимость обучения в белорусских вузах

Новости Беларуси сегодня. Учебный год подходит к концу, а белорусские ВУЗы подготовили своим студентам новый сюрприз, причем не совсем приятный. Оплата за обучение вновь будет повышена. Стоимость обучения в Белорусском государственном университете растет четвертый раз за год. Главный университет страны поднял тарифы последний раз 10-го мая. Цены поднялись на 3-5 процентов в зависимости от специальности и формы обучения. В пресс-службе университета пояснили, что это связано с ростом тарифной ставки в Беларуси. При этом студентам до 30-го июня необходимо внести доплату за обучение в 2011-2012 году.

Задним числом, также с 10-го мая, цены на обучение подняли и в БГУИРе. К примеру, студентам первого курса факультета информационных технологий и управления дневной формы обучения за текущий год надо выплатить 10 млн. 155 тысяч белорусских рублей, до подорожания цена составляла 9 млн. 675 тысяч рублей. Второкурсники и третьекурсники этого факультета должны заплатить 9 млн. 135 тысяч рублей, вместо 8 млн. 700 тысяч, четвертый курс вместо прежних 8 млн. 385 тысяч будут обязаны отдать 8 млн. 800 тысяч. БНТУ также поднял цены на обучение, рост составил 5 процентов. В университете заверили, что все условия оговорены со студентами-платниками, отмечает «Биржевой лидер».

Все ВУЗы объясняют рост цен повышением тарифной ставки. Первым цены на обучение из 55 университетов страны поднял Частный институт управления и предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Одесская область
Одесская область
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
10 августа
10 августа
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины