Горячие Новости

Облако тегов

Жлобинский террорист оказался 21-летним безработным

Жлобинский террорист

Новости Беларуси, Жлобин. Стали известны подробности предотвращенного теракта в городе Жлобин Гомельской области. Здание межрайонного отдела ГУБОП по Гомельской области хотел взорвать 21-летний безработный. Сотрудник правоохранительных органов в интервью агентству «Интерфакс-Запад» рассказал, что молодой человек не выдвигал каких-либо требований. Пока невозможно говорить о мотивах его действий. Сейчас с ним работают следователи, а в ближайшее время он будет направлен на психологическую экспертизу.

При задержании у парня изъяли взрывчатку – аммонал, взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, «коктейль Молотова» в бутылках, гвозди, которые были нарезаны, и должны были использоваться, как поражающие элементы. Все изъятые вещи отправлены на экспертизу.

«Биржевой лидер» напоминает, что 24-го мая в Жлобине был задержан мужчина в маске с арабской надписью. Он хотел совершить террористические действия в отношении сотрудников МВД. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 1 статьи 289 УК Беларуси «Покушение на совершение акта терроризма», ведется следствие. В ЦИОС сообщили, что возможно парень имел связь с преступной группой, которая переправляла граждан Афганистана в Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
16 мая
16 мая
Биржи Японии
Биржи Японии
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
БелСел
БелСел, ООО СП
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич