Горячие Новости

Облако тегов

Жлобинский террорист оказался 21-летним безработным

Жлобинский террорист

Новости Беларуси, Жлобин. Стали известны подробности предотвращенного теракта в городе Жлобин Гомельской области. Здание межрайонного отдела ГУБОП по Гомельской области хотел взорвать 21-летний безработный. Сотрудник правоохранительных органов в интервью агентству «Интерфакс-Запад» рассказал, что молодой человек не выдвигал каких-либо требований. Пока невозможно говорить о мотивах его действий. Сейчас с ним работают следователи, а в ближайшее время он будет направлен на психологическую экспертизу.

При задержании у парня изъяли взрывчатку – аммонал, взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, «коктейль Молотова» в бутылках, гвозди, которые были нарезаны, и должны были использоваться, как поражающие элементы. Все изъятые вещи отправлены на экспертизу.

«Биржевой лидер» напоминает, что 24-го мая в Жлобине был задержан мужчина в маске с арабской надписью. Он хотел совершить террористические действия в отношении сотрудников МВД. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 1 статьи 289 УК Беларуси «Покушение на совершение акта терроризма», ведется следствие. В ЦИОС сообщили, что возможно парень имел связь с преступной группой, которая переправляла граждан Афганистана в Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
24 июля
24 июля
21 июля
21 июля