Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос о слиянии МАЗа и КАМАЗа рассмотрят в мае

слияние МАЗа и КАМАЗа

Новости Беларуси, Минск. Вопрос о слиянии белорусского предприятия МАЗ и российского Камского автомобильного завода будет рассмотрен в мае на заседании президиума Совета министров Беларуси. Об этом перед журналистами рассказал первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко. Семашко отметил, что белорусская сторона согласна войти в альянс с КАМАЗом, это будет выгодное двухстороннее сотрудничество. Данная тема ранее широко обсуждалась, и возникало много вопросов. На данный момент осталось два-три момента, которые необходимо решить, сообщил Семашко.

Вице-премьер уверен, что все моменты будут урегулированы в ближайшее время, а МАЗу и КАМАЗу удастся создать прочный альянс в виде холдинга «РосБелАвто», при этом будет получен синергетический эффект. Семашко добавил, что настало время объединяться, ведь компании являются партнёрами. Необходимо искать противодействие конкурентам.

Руководитель корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов 7-го мая сказал, что Россия в данной сделке должна иметь 50 процентов и одну акцию в холдинге КАМАЗа и МАЗа, в другом случае структура будет неподконтрольной. О ходе переговоров по созданию холдинга Чемезов высказался, что «все по-прежнему». Он добавил, что Беларусь дала новую оценку, которая абсолютно не устраивает российскую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Олигарх
Олигарх
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект