Горячие Новости

Облако тегов

Савиных сравнил главу МИД Литвы с Дзержинским

Андрей Савиных

Новости Беларуси сегодня. Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных высказался о заявлении министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса, о том, что в Беларуси необходимо создать переходной совет. Савиных назвал эти слова рекордными по степени нелепости, и отметил, что складывается впечатление, что Ажубалис начинает мыслить как Феликс Дзержинский. Пресс-секретарь отметил, что возможно это произошло от усталости, но по степени нелепости это заявление может смело претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, передает БЕЛТА.

«Биржевой лидер» напоминает, что вчера Аудронюс Ажубалис заявил, что устал поддерживать белорусскую оппозицию. Он отметил, что представители демократических сил страны не готовы к предстоящим выборам в Парламент. В таком случае данный процесс пройдет под полным контролем властей, и это не принесет результатов. Как альтернативный вариант, Ажубалис предложил вместе с американскими коллегами создать переходной совет. Альтернативный центр власти может найти поддержку в стране, уверен министр. Реакция из Брюсселя на данную инициативу еще не последовала.

Примечательно, что вчера эмигранты Беларуси в Литве заявили о создании переходного правительства. Инициаторами данной идеи выступили бывший полковник спецназа Владимир Бородач и бывший майор КГБ Онуфрий Романович. Они заявили, что переговоры с силовиками страны уже ведутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5

Игровые платформы и устройства
23 июля
23 июля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
21 мая
21 мая