Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси дорожают хлеб, молоко и мясо

хлеб, молоко и мясо

Новости Беларуси сегодня. С завтрашнего дня, 17-го мая, в Беларуси вновь вырастут цены на продукты. На 5 процентов увеличится предельно отпускная цена на говядину и свинину, на 10 процентов в два этапа (по 5 процентов каждый в мае и июне) возрастут предельный максимальные отпускные цены на молоко, творог, сметану, кефир, а также хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом говориться в постановлении министерства экономики номер 41 от 8-го мая 2012 года, информирует «Биржевой лидер».

Последний раз цены на молочную продукцию и хлеб повышались 29 апреля. Тогда пастеризованное молоко, кефир жирностью до 3,5 процентов, творог без вкусовых добавок и наполнителей жирностью до 9 процентов, сметана жирностью до 25 процентов подорожали на 10 процентов. Ржано-пшеничный хлеб, батоны и хлебцы дорожали на 5 процентов.

Наибольший ажиотаж вызвала информация о повышении цен на мясо. При росте закупочной цены на 35 процентов килограмм говядины будет стоить около 130 тысяч белорусских рублей, свинины – 120 тысяч. Люди идут в магазины и скупают оставшееся мясо по прежним ценам. Примечательно, что в мэрии Минска заявили о снижении цен на некоторые продукты. Сергей Митянский - руководитель управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома отметил, что сейчас дешевле можно купить яйца, крупы, некоторые виды овощей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Первый канал
Первый канал
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте