Горячие Новости

Облако тегов

Эмигранты Беларуси создают переходное правительство

переходное правительство

Новости Беларуси сегодня. Бывшие сотрудники силовых структур Беларуси решили инициировать оргкомитет по созданию переходного правительства Беларуси. Первое собрание уже состоялось в Вильнюсе. В ближайшей перспективе будут опубликованы принципы работы, цели и задачи. Об этом сообщили бывший полковник спецназа Владимир Бородач и бывший майор КГБ Онуфрий Романович.

Бородач сказал, что организация создается за рубежом, однако ее костяк находится в Беларуси. Организаторы уверены, что это обеспечит безопасность работы структуры, защитит участников инициативы от преследования спецслужб. Сейчас члены оргкомитета проводят переговоры с представителями политических сил Беларуси, информирует белорусская служба «Польского радио».

Бородач заявил, что за все годы режима спецслужбы смогли расколоть демократическое движение. Он обвинил некоторых руководителей демократических партий в контакте с представителями власти. Он отметил, что не предлагает себя в лидеры, а ищет их. Не важно, кто это будет, Милинкевич, Санников или Козулин, главное объединить всех, отметил Бородач.

В эмиграции сейчас действует много белорусских политических организаций, отмечает "Биржевой лидер". Самая известная из них – Рада, которая была основана в 1918 году Белоруской Народной Республикой во главе с Ивонкой Сурвилой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
водолей
Водолей

Онлайн-Покер

Города Таджикистана
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович