Горячие Новости

Облако тегов

Жительница Лиды кормила минчан опасным сальтисоном

сальтисон

Новости Беларуси сегодня В одной из деревень Лидского района Гродненской области сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Минска пресекли работу подпольного цеха по производству мясных изделий. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии провел экспертизу изъятой продукции и установил, что мясо не то что не пригодно для употребления в пищу, а просто опасно для здоровья.

Как выяснилось, цехом управляла женщина – местная жительница. Ей удалось наладить выпуск сальтисона из мясных субпродуктов. Крупными партиями товар поступал на столичные рынки. В конце марта 2011 года во внимание оперативников попала крупная партия сальтисона, продаваемого на столичном рынке. Было изъято более 300 килограммов некачественного продукта, произведена экспертиза, и начаты поиски производителей данного изделия, сообщает "Биржевой лидер".

Вскоре расследование привело оперативников в Гродненскую область. Цех по производству мясного продукта был в ужасном состоянии. Женщина не просто не соблюдала санитарных норм, но даже не выполняла простые правила гигиены. В момент задержания из цеха было изъято 340 килограммов продукции, которая должна была в ближайшее время отправиться на продажу. Всю ее утилизировали. Хозяйка опасного производства арестована. Ей грозит до трех лет лишения свободы за занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Минск
Столица Беларуси - город Минск
18 мая
18 мая
Acer Group
Acer Group
11 августа
11 августа
Дом-2
Дом-2 2006