Горячие Новости

Облако тегов

Минчанина осудили за мошенничество на сайте знакомств

сайты знакомств

Новости Беларуси, Минск. 31-летного жителя Минска осудили на пять лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совокупность преступлений, связанных с интернет-деятельностью. Также у него будет конфисковано имущество. Ранее мужчина имел две судимости. Заместитель прокурора Первомайского района столицы Дмитрий Симановский сообщил, что его парня признали виновным по статьям «Покушении на завладение имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном повторно» (ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 209 УК РБ), «Самовольном присвоении звания и власти должностного лица, сопряженном с совершением на этом основании общественно опасных действий» (ст. 382 УК РБ), «Завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенным в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 209 УК РБ), а также «Уклонении осужденным от отбывания наказания в виде ограничения свободы» (ст. 415 УК РБ).

Все преступления совершались в период ноябрь-декабрь 2011 года. Примечательно, что в это время мужчина был осужден судом Октябрьского района столицы за покушение на мошенничество и присвоение звания должностного лица. Его осудили на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа, но на тот момент приговор еще не вступил в силу, и мужчина оставался на свободе, сообщает "Биржевой лидер".

В ноябре он одолжил у своих знакомых крупную сумму денег – 15 тысяч долларов, якобы на лечение своей матери. Однако, как установил суд, отдавать их не собирался. За это его и осудили. В исправительное учреждение он должен был прибыть не позднее 12 декабря, но этого не произошло. Но 16-го декабря он был задержан уже за другое преступление. Он пришел к одной из жительниц столицы, которая зарегистрирована на сайте знакомств, представился сотрудником милиции и заявил, что привлекает ее к административной ответственности за занятие проституцией. Девушка была шокирована, поскольку с этим же человеком она познакомилась на сайте и пригласила к себе в гости. Мужчина заявил, что она может заплатить штраф в размере 1,5 млн. рублей, и на этом вопрос решится. Таких денег у девушки не оказалось, и они сошлись на сумме в 250 тысяч рублей.

Мошенник решил заработать еще раз таким способом и познакомился все через тот же сайт с подругой обманутой девушки. Но та уже была проинформирована о ситуации. Когда «милиционер» появился на пороге дома, его встретили сотрудники ГУВД Мингорисполкома. Парня задержали. Суд состоялся 19-го апреля, однако приговор еще не вступил в силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
24 мая
24 мая

Соболев Сергей Вячеславович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ