Горячие Новости

Облако тегов

Мама Владислава Ковалева встретится с супругой президента Польши

Любовь Ковалева

Новости дня Беларуси. Родственники казненного за взрыв в минском метро витебчанина Владислава Ковалева посетят с недельным визитом Польшу. Мама Любовь Ковалева и сестра Татьяна 14-го мая прибыли в Варшаву по приглашению телеканала TVN в рамках акции "Стоп смертной казни в Беларуси". Сегодня, 15-го мая, Любовь Ковалева встретится с супругой польского президента Бронислава Коморовского Анной. Также запланирован ряд пресс-конференций, встреча в Белорусском доме. Визит продлится до 18-го мая, передает «Биржевой лидер».

В сообщении телеканала TVN говорится, что госпожа Коморовская поддержала акцию за введение в Беларуси моратория на смертную казнь. Она подпишет петицию, подготовленную правозащитными белорусскими организациями. Данный документ уже подписали экс-премьер-министр Польши Тадеуш Мазовецки, евродепутаты Ежи Бузек и Яцек Протасевич, режиссеры Анджей Вайда и Казимир Куц, всего более двух тысяч человек со всего мира.

Напомним, что Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова обвинили в совершении теракта 11-го апреля 2011 года в минском метро, а также в совершении взрывов 4-го июля 2008 года в столице и в 2006 году в Витебске. Верховный суд приговорил их к высшей мере наказания – смертной казни. В середине марта 2012 года Ковалев и Коновалов были расстреляны

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Skype
Skype
1 ноября
1 ноября
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
История страхования
История страхования