Горячие Новости

Облако тегов

БелАЗ хочет выйти на IPO

БелАЗ хочет выйти на IPO

Новости Беларуси. Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) ведет переговоры с возможными организаторами первичного вывода его акций на фондовый рынок. В числе потенциальных организаторов IPO БелАЗа – крупнейший немецкий банк Deutsche Bank, заявил вчера замминистра промышленности Беларуси Павел Утюпин, передает БЕЛТА.

Сроки и площадка проведения первичного размещения акций БелАЗа пока не определены. По словам П. Утюпина, на фоне последствий глобального кризиса это непростой вопрос. Есть дорогие площадки, есть более дешевые – Беларусь будет выбирать такую площадку, чтобы эффект от размещения акций одного из крупнейших предприятий республики был максимальным, то есть необходимо обеспечить белорусского автопроизводителя максимальным количеством инвесторов и объемом финансовых ресурсов.

Готовясь к IPO, БелАЗ должен перейти на международные стандарты финотчетности. Это будет сделано до конца первого полугодия, что позволит уточнить условия первичного размещения акций завода.

БелАЗ – один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов, на его долю приходится около трети этого рынка. Большая часть продукции белорусских автопроизводителей продается в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Мамба
Мамба
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк