Горячие Новости

Облако тегов

БелАЗ хочет выйти на IPO

БелАЗ хочет выйти на IPO

Новости Беларуси. Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) ведет переговоры с возможными организаторами первичного вывода его акций на фондовый рынок. В числе потенциальных организаторов IPO БелАЗа – крупнейший немецкий банк Deutsche Bank, заявил вчера замминистра промышленности Беларуси Павел Утюпин, передает БЕЛТА.

Сроки и площадка проведения первичного размещения акций БелАЗа пока не определены. По словам П. Утюпина, на фоне последствий глобального кризиса это непростой вопрос. Есть дорогие площадки, есть более дешевые – Беларусь будет выбирать такую площадку, чтобы эффект от размещения акций одного из крупнейших предприятий республики был максимальным, то есть необходимо обеспечить белорусского автопроизводителя максимальным количеством инвесторов и объемом финансовых ресурсов.

Готовясь к IPO, БелАЗ должен перейти на международные стандарты финотчетности. Это будет сделано до конца первого полугодия, что позволит уточнить условия первичного размещения акций завода.

БелАЗ – один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов, на его долю приходится около трети этого рынка. Большая часть продукции белорусских автопроизводителей продается в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
бунгало
Бунгало
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Правительство
Правительство

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Лондон
Лондон