Горячие Новости

Облако тегов

Цистерна с опасным грузом перевернулась под Минском

Цистерна с опасным грузом перевернулась под Минском

Новости Беларуси. В Минском районе возле деревни Замосточье на трассе М1 вчера, 10-го мая, в 13:00 по местному времени, перевернулся бензовоз Volvo, который ехал из Борисова в Осиповичи. Он съехал с дороги и упал в кювет. В результате аварии из цистерны емкостью 18,7 тысяч литров начало вытекать топливо – сольвент – по 3 литра в минуту. Спасатели неотложно прибыли на место аварии и остановили утечку опасной жидкости. Водитель машины в ходе аварии получил черепно-мозговую травму, но от госпитализации отказался, сообщает «Биржевой лидер».

Для того, чтобы предотвратить утечку сольвента спасателям пришлось провести целую операцию. Они создали вокруг машины обвалование, место течи было изолировано пневматическим копьем, воздушно-механическую пену использовали для изоляции паров. На землю вылилось около 50 литров топлива. Весь загрязненный грунт был собран и вывезен на утилизацию.

Позже, в 15:40 спасатели при помощи крана подняли Volvo и поставили его на колеса. Ранее, в Свислочском районе случался подобный инцидент. На обочине перевернулась цистерна MAN, в которой было 20 тонн пропан-бутана. Сотрудники МЧС ликвидировали аварию и предотвратили утечку углеводорода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Turizm_v_SShA
Туризм в США
смартфон
Смартфон
10 октября
10 октября
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Инна Воловичева
Инна Воловичева