Горячие Новости

Облако тегов

Город Новополоцк в Беларуси терроризируют автоворы

Город Новополоцк в Беларуси терроризируют автоворы

Новости авто, Витебск. Город Новополоцк в Витебской области Беларуси терроризируют автоворы: практически каждую ночь из автомобилей, размещаемых во дворах жилых многоэтажных домов, воры похищают документы и ценные вещи, сообщает Ежедневник.

Только в апреле с.г. правоохранители зарегистрировали 16 обращений граждан по этому поводу, по которым были возбуждены уголовные дела. Но реальное количество обращений в милицию по поводу ночных хищений из автомобилей намного больше: уголовные дела открываются при нанесении ущерба свыше 40 базовых величин, а с 1 апреля с.г. это равно 4 млн. бел. руб. (около 500 долларов США). Поэтому мелкие хищения рассматриваются в органах правопорядка как административные правонарушения и проходят в милицейской статистике по другой статье.

У правоохранителей есть все основания подозревать, что почти все преступления совершены одной и той же бандой. Почерк воров идентичен: разбивается стекло в машинах, не оборудованных сигнализацией, и из нее похищается всё ценное – начиная от документов и заканчивая GPS-навигаторами. Каждую ночь преступления совершаются в разных районах Новополоцка, поэтому устроить засаду на автоворов не представляется возможным.

Милиция советует горожанам оборудовать свои авто сигнализацией, пользоваться охраняемыми стоянками и даже организовывать ночные дежурства во дворах многоэтажек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Renault Sandero
Renault Sandero
Павел Горюк
Павел Горюк
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
11 апреля
11 апреля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский