Горячие Новости

Облако тегов

Город Новополоцк в Беларуси терроризируют автоворы

Город Новополоцк в Беларуси терроризируют автоворы

Новости авто, Витебск. Город Новополоцк в Витебской области Беларуси терроризируют автоворы: практически каждую ночь из автомобилей, размещаемых во дворах жилых многоэтажных домов, воры похищают документы и ценные вещи, сообщает Ежедневник.

Только в апреле с.г. правоохранители зарегистрировали 16 обращений граждан по этому поводу, по которым были возбуждены уголовные дела. Но реальное количество обращений в милицию по поводу ночных хищений из автомобилей намного больше: уголовные дела открываются при нанесении ущерба свыше 40 базовых величин, а с 1 апреля с.г. это равно 4 млн. бел. руб. (около 500 долларов США). Поэтому мелкие хищения рассматриваются в органах правопорядка как административные правонарушения и проходят в милицейской статистике по другой статье.

У правоохранителей есть все основания подозревать, что почти все преступления совершены одной и той же бандой. Почерк воров идентичен: разбивается стекло в машинах, не оборудованных сигнализацией, и из нее похищается всё ценное – начиная от документов и заканчивая GPS-навигаторами. Каждую ночь преступления совершаются в разных районах Новополоцка, поэтому устроить засаду на автоворов не представляется возможным.

Милиция советует горожанам оборудовать свои авто сигнализацией, пользоваться охраняемыми стоянками и даже организовывать ночные дежурства во дворах многоэтажек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Земля
Земля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля