Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав готовит принятие антитабачного закона

Антитабачный закон

Новости Беларуси. В Беларуси могут подготовить антитабачный закон. Министерство здравоохранения направило обращение в Совет министров с инициативой принятия нормативно-правового акта, который будет регламентировать общественные нормы в области защиты граждан от последствий табака и воздействия сигаретного дыма.

В интервью порталу naviny.by заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Бартман сообщила, что инициатива уже одобрена, теперь готовится ряд документов для разработки нормативно-правового акта в рамках деятельности на 2013 год. Она добавила, что Минздрав будет прибегать в своей деятельности к международному опыту и рекомендациям ВОЗ. Беларусь должна догнать партнеров по Таможенному союзу. К примеру, в Казахстане в Кодексе здоровья закреплено положение о гражданах, которые страдают от вреда табакокурения. В России сейчас обсуждают федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

На данный момент в Беларуси курение запрещено в учреждениях культуры, здравоохранения, спорта, образования, торговли, бытового обслуживания населения, передает «Биржевой лидер». Также запрещено курить в органах госуправления, в аэропортах, на вокзалах, на станциях метро и в подземных переходах. В новом антитабачнном законе собираются утвердить, можно ли будет курить в барах и ресторанах. Руководители многих заведений склонны к запрету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
казань
Казань

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Badoo
Badoo
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович