Горячие Новости

Облако тегов

Париж потребует освобождения Беляцкого

Париж потребует освобождения Беляцкого

Новости Беларуси. Сегодня, 11-го мая, во французской столице пройдет акция «Париж за Алеся Беляцкого». Об этом сообщает сайт мэрии города. На здании мэрии будет вывешен огромный портрет Алеся Беляцкого, белорусского правозащитника, лидера центра «Весна». Также запланирован митинг в его поддержку, на котором выступят президент Международной федерации прав человека Сухайр Белхассен, представитель мэра Парижа по международным вопросам Пьер Шапира и члены Международной федерации прав человека, вице-президентом которой является Беляцкий. Участники организации приедут в международный секретариат в Париже со всего мира.

Мэрия Парижа традиционно вывешивает портреты французских граждан, которые оказались заложниками в других странах, передает сайт «Весны» spring96.org.

Алесь Беляцкия осужден на четыре с половиной года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, напоминает «Биржевой лидер». Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Задержан правозащитник был в августе 2011 года. Основой для ареста послужило наличие у него иностранных счетов в польских и литовских банках. Данные деньги использовались для правозащитной деятельности. «Весна» не зарегистрирована в Беларуси и не может пользоваться отечественными банковскими счетами. Своей вины Беляцкий не признал. На данный момент он находится в исправительной колонии номер два города Бобруйска. Беляцкий стал номинантом на Нобелевскую премию мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
25 января
25 января
Мой круг
Мой круг
Северная Осетия
Республика Северная Осетия